Per un dopo cena da urlo prepara i bicchieri di crema diplomatica vaniglia e fragole, deliziosi
La ricetta segreta è semplice facile e veloce sarà necessario preparare in più step, ma il risultato sarà eccezionale. Tutto quello di cui hai bisogno è crema pasticcera, panna, fragole e i biscotti, che ne dici vuoi provarci anche tu?
Che ne dici vuoi provarci anche tu? Sono più che certa che riceverai tantissimi complimenti!
Bicchierini di crema diplomatica vaniglia e fragole, la ricetta segreta
Si tratta di un dolce monoporzione di fine pasto che lascerà tutti di stucco, grandi e piccini, dopo la preparazione si possono conservare in frigo fino a quando non li serviremo. Allaccia il grembiule emettiti all’opera!
Ingredienti per 4 persone
Per la crema pasticcera
2 uova
80 g di zucchero
65 g di farina
500 ml di latte
1 scorza di limone biologico o non trattato
Per la crema diplomatica
200 ml di panna da montare già zuccherata
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la base e la decorazione
125 g di biscotti secchi a te la scelta
180 g di fragole
Procedimento dei bicchieri di crema diplomatica vaniglia e fragole
Per poter preparare questi dessert iniziamo dalla preparazione della crema pasticcera, quindi versiamo il latte in un pentolino, possiamo aggiungere la scorza del limone (laviamolo per bene) e riscaldiamo.
In un altro pentolino mettiamo le uova sgusciate, lo zucchero, la farina e mescoliamo bene con una frusta a mano, poi versiamo il latte caldo dopo aver rimosso la scorza del limone, mescoliamo per bene e facciamo addensare la crema sul fuoco.
Quando la crema inizierà a sobbollire vorrà dire che è pronta! Possiamo versarla in una ciotola, copriamo con pellicola per alimenti e facciamo raffreddare completamente.
In una ciotola montiamo la panna fredda di frigo.
Con l’aiuto delle fruste elettriche ammorbidiamo la crema mi raccomando deve essere fredda uniamo solo 140 ml della panna montata, mescoliamo con le fruste. Uniamo poi un cucchiaino di estratto vaniglia e mescoliamo di nuovo, possiamo dire che la crema diplomatica è pronta! Laviamo le fragole, eliminiamo il picciolo e tagliamo a pezzetti. Prendiamo i bicchieri e componiamo il dessert, mettiamo sul fondo i biscotti spezzettati, poi le fragole a pezzetti, aggiungiamo uno strato di crema fino a metà bicchiere, poi aggiungiamo altri biscotti, le fragole e ricopriamo con il resto della crema, dobbiamo livellare la superfice.
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Possiamo decorare con un ciuffetto di panna montata, decoriamo con i biscotti.
Buona Pausa!