Per+un+entrecote+delizioso+ecco+la+ricetta+allettante+e+veloce
ricettasprint
/per-un-entrecote-delizioso-ecco-la-ricetta-allettante-e-veloce/amp/
Secondo piatto

Per un entrecote delizioso ecco la ricetta allettante e veloce

Cacio, pepe, vino bianco e funghi, ecco gli ingredienti base che daranno un sapore unico e speciale alla carne, pronta in pochissimo tempo.

Sto per mostrarvi una ricetta eccezionale, veloce e buonissima, straordinariamente saporita, un trucchetto delizioso per ottenere un taglio particolare di carne, morbidissima dopo la cottura e ultra saporita, ecco L’entrecote scaloppato con funghi guanciale cacio e pepe, un connubio esplosivo di bontà a cui non resisterà nessuno.

L’entrecote scaloppato con funghi guanciale cacio e pepe

L’entrecote é un taglio particolare di carne bovina molto ricca di nutrimento, ricavata tra una costola e l’altra dell’animale, insomma speciale e dalla tenerissima consistenza, proprio per questo per evitare di modificarne le qualità, vi mostreremo una tecnica per i meno esperti della carne arrostita, molto saporita e sicuramente tenerissima. Il sapore inconfondibile del cacio, pepe e funghi inoltre andrà a fondersi con la carne, che verrà completata con l’aggiunta di uno sfizioso e croccante guanciale, il risultato? Incredibile ed irresistibile.

Una carne così deliziosa, va assolutamente provata

Andiamo quindi a vedere subito gli ingredienti che servono e il facilissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato favoloso.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

4 fette di entrecote
1 spicchio di aglio
250 g di cacio
150 g di burro
400 g di funghi champignon
1 bicchiere di vino bianco
Sale q.b
Pepe q.b
Farina q.b
Prezzemolo q.b

Preparazione delle L’entrecote scaloppato con funghi guanciale cacio e pepe

Per preparare questo piatto favoloso iniziate col pulire i funghi eliminate le basi sciacquateli per bene con acqua corrente e tagliateli a fettine. In una padella antiaderente fate rosolare il guanciale così da renderlo croccante, ridotto a cubetti e conservatene il sughetto di cottura. Bucherellare la carne con i rebbi di una forchetta, questo permetterà una cottura più omogenea e più veloce, passatela poi in una ciotola capiente ricolma di farina insaporita e ben mescolata con una spolverata di sale e una generosa quantità di pepe, pressate per bene la carne in modo tale che ne sia rivestita in modo omogeneo e ben fissato.

guanciale tagliato

In un’ampia padella con i bordi alti, fate sciogliere il burro, aggiungete il condimento del guanciale dopodiché aggiungete i funghi e lasciateli cuocere per circa 10/15 minuti. Una volta ben cotti, incorporate la carne e lasciatela rosolare lentamente rigirandola spesso, insaporite con uno spicchio di aglio e prezzemolo, dopo un paio di minuti sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare alzando un pó la fiamma.

Entrecote

Dopo circa 3/4 minuti aggiungete il cacio guanciale e pepe, eliminate l’aglio e proseguite la cottura per pochi minuti ancora, noterete che il sughetto si addenserà, formando una crema irresistibile, sarà poi finalmente pronta da gustare, quindi spegnete i fornelli e impiattate, il profumo è eccezionale così come il sapore, per non parlare della incredibile consistenza che si scioglie in bocca. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cacio
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

4 minuti ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

34 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

1 ora ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

2 ore ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

10 ore ago