Per un giorno speciale serve un contorno particolare il mix perfetto per il cenone, composto da tante verdure per accompagnare ogni pietanza.
Oggi vi propongo di preparare un contorno speciale, un mix strepitoso di tante verdure cotte al forno ed insaporite con tante erbette aromatiche, ecco per voi le verdure al forno con aglio e erbette.
Prepararlo è davvero facilissimo, pulite patate, funghi, carote, fagiolini, cavoletti di bruxelles e l’aglio, aromatizzate e condite tutto con salvia, alloro, prezzemolo e rosmarino, un giro di olio e via in forno, 30 minuti e saranno pronte, vi garantisco che il risultato sarà incredibile.
Un contorno speciale per poter soddisfare i gusti di tutti, piaceranno a grandi e piccini, inoltre si sposeranno alla perfezione con qualunque pietanza, dalla carne al pesce, a prescindere dalle tradizioni, questa può essere la soluzione giusta per tutto. Quindi non resta che andare nel dettaglio e realizzare insieme questo favoloso contorno, magari in occasione del grande cenone della vigilia dell’ultimo giorno dell’anno. Iniziamo.
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Ingredienti
500 g di patate novelle
400 g di funghi porcini
600 g di cavoletti di bruxelles
200 g di fagiolini
350 g di carote
1 testa di aglio intera
salvia q.b
prezzemolo q.b
rosmarino q.b
2 foglie di alloro
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
Per realizzare le verdure al forno con aglio e erbette, iniziate col lavare accuratamente tutte le verdure, strofinando per bene soprattutto le patate e i funghi porcini che sono in genere più sporchi, eliminate da questi ultimi la base e tagliateli semplicemente a fettine, le patate invece nn vanno sbucciate e vanno lasciate intere.
Rimuovete la buccia dalle carote e le estremità, riducetele a rondelle, poi passate ai cavoletti di bruxelles, eliminate le foglie esterne e lasciateli interi insieme ai fagiolini, versate tutto in una teglia da forno, aggiungete l’aglio, la testa va pulita esternamente e tagliata a metà, posizionandola al centro delle verdure, irroratele con abbondante olio e condite tutto con sale, pepe e il mix di erbette fresche finemente sminuzzate tranne l’alloro che è meglio lasciarlo intero.
Cuocete le verdure infine in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per circa 30 minuti 25/ 30 minuti. Terminato il tempo indicato di cottura, sfornate e saranno pronte da portare in tavola. Buone feste.
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