Per una colazione nutriente e buona prova il plum-cake all’uva leggerissimo, buono anche nel latte da inzuppare.

Gli acini di uva si prestano inesorabilmente a duna serie di preparazioni sia come dolci che come bevande e che sono, in ogni versione, buonissimi. Preparare un dessert all’uva, che sia al cucchiaio oppure cotto in forno come quello che vi faremo conoscere oggi, è sempre una soluzione gradita da tutti. Una soluzione che mette in accordo tutti, gradi e bambini perché naturalmente dolce e sostanzioso.

Per una colazione nutriente e buona prova il plum-cake all’uva leggerissimo, buono anche nel latte

Esattamente, i nutrienti della frutta, dell’uva in questo s, sono ben noti e preparare una colazione come il plum-cake all’uva, è la giusta soluzione per iniziare bene la giornata con il giusto apporto di nutrienti. Colazione o merenda? Scegliete voi, io vi posso solo dire che per gli amanti dell’inzuppo, questo plum-cake è perfetto. Un tuffo nel latte e subito un bel boccone. Che bontà!

Plum-cake all’uva

Una ricetta che ci fa tornare alla mente il passato, le domenica in cui in casa la cucina si inebriava di profumo e dolcezza. Che ricordi!

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g uva
  • 160 g zucchero

Per una colazione nutriente e buona prova il plum-cake all’uva leggerissimo, buono anche nel latte. Procedimento

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Prendiamo un ampio recipiente e mettiamo insieme uova e zucchero e montiamo in modo spumoso con le fruste elettriche. Aggiungiamo la farina a pioggia e con essa anche la bustina di lievito e la bustina di vanillina, sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche in modo tale da non sviluppare i fastidiosissimi grumi. A filo andiamo ad unire l’olio di semi e vedremo che l’impasto inizierà ad assumere una consistenza più cremosa. Laviamo e tagliamo i chicchi di una eliminando i semi interno e uniamola all’impasto e continuiamo a mescolare il tutto.

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Come fare il plum-cake all’uva

Torta di pinoli e uva sultanina, la ricetta classica delle nonne da veri intenditori. Foto di Ricetta Sprint

Una volta uniti tutti gli ingredienti ed amalgamati come si deve, prendiamo uno stampo per plum-cake e imburriamolo ed infariniamolo. Versiamo dentro il composto ed accendiamo il forno a 170° e inforniamo per procedere alla cottura per circa 60 minuti (attenzione al forno ed alla sua potenza). Sforniamo appena sarà pronto e lasciamolo raffreddare per poi, se gradiamo, spolverare con dello zucchero a velo appore cospargere il nostro plum-cake con della granella di mandorle.

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