Per una frolla veloce e perfetta, vi mostreremo la ricetta veloce senza tempi di riposo, più friabile e gustosa, con una confettura favolosa.
Ecco una crostata veloce e irresistibile che piacerà a grandi e piccini, la crostata con frolla all’olio e confettura di ciliegie é molto facile e rapida da realizzare anche all’ultimo momento in quando la frolla non necessita di riposo ed é pronta all’uso!!
Questo ci permette di avere un dolce in poco tempo e soprattutto sano e goloso, la frolla all’olio sarà farcita di semplice confettura ma poi potete scegliere qualsiasi crema o confettura vogliate, per stupire ogni volta I vostri ospiti con qualcosa di semplice ma di assolutamente strepitoso.
Quindi preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico.
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Tempi di cottura: 15/20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti
Per la frolla
300 g di farina manitoba
100 ml di latte
Mezzo cucchiaini di lievito per dolci
3 uova intere
50 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Per la farcia
Confettura di ciliegie q.b
Preparazione della crostata con frolla all’olio e confettura di ciliegie
Per realizzare questo dessert golosissimo, come prima cosa cominciate dalla frolla, quindi in una ciotola versate la farina manitoba setacciata al centro fate un foro e incorporate il lievito e la vanillina setacciati, un pizzico di sale, mescolate e successivamente unite il latte e l’olio di semi, impastate prima con una forchetta e poi proseguite impastando con le mani, formate un panetto omogeneo.
Adesso, spianate la frolla col mattarello e foderate uno stampo ben imburrato per crostate, eliminate gli eccessi con un coltello e con l’impasto avanzato ricavatene delle stelline, bucherellate il fondo e farcite con la confettura di ciliegie, coprite con le stelline di frolla.
Infornate a forno preriscaldato a 190 gradi per 15/20 minuti, poi una volta pronta se lo desiderate potete arricchire ulteriormente con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito.
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