Tutti quelli che amano le frittelline di mele, impazziranno letteralmente davanti a questa versione così light e così spettacolarmente buona
Ci sono ricette che mettono d’accordo davvero tutti e che vanno bene ad ogni età. Perché le frittelle sono un piatto che unisce varie generazioni e gusti.
Se poi sono come queste, con le mele ma light, abbiamo fatto centro. Noi le prepariamo in fretta, ma spariranno ancora più in fretta e la merenda sarà senza sensi di colpa.
Per addolcire queste frittelline di mele light leggerissime uso del miele millefiori che soprattutto in inverno è un vero toccasana. In alternativa va bene anche la stevia, ma in quel caso la dose deve essere metà di quanto indicato.
Ingredienti:
2 mele grandi
250 g di yogurt magro (2 vasetti)
270 g di farina 0
50 g di miele
2 uova medie
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 limone
olio di semi q.b.
Apriamo le uova in una ciotola, aggiungiamo il miele e lavoriamo tutto insieme con una frusta a mano. Quando cominciano a diventare spumose versiamo anche lo yogurt magro, poi la farina setacciata insieme al lievito per dolci. Andiamo avanti a lavorare con la frusta a mano fino a quando otteniamo un composto fluido e omogeneo, quindi teniamo un attimo da parte.
Laviamo e peliamo le mele, le apriamo in due per eliminare il torsolo e poi le tagliamo a spicchi per facilitare il lavoro. Le passiamo nei fori grandi di una grattugia e qwuando abbiamo finoto versiamo tutto in un piato aggiungendo il succo di mezzo limone per nonb farle annerire.
Aspettiamo cinque minuti, scoliamo le mele grattugiate e le aggiungiamo all’impasto delle frittelle insieme alla scorza sempre di mezzo limone. Mescoliamo bene e la base delle nostre frittelline di mele light è pronta.
Prendiamo una padella antiaderente, ungiamo ilo fondo con un filo di olio di semi spargendolo con della carta assorbente da cucina e accendiamo a fiamma media. Quando comincia a prendere calore, formiamo le nostre frittelline aiutandoci con due cucchiai. Non importa se non sono perfette, anzi: il risultato deve essere rustico.
Le facciamo cuocere per un paio di minuti su ogni lato fino a quando cominciano a diventare dorate. Poi le tiriamo su con una paletta oppure un mestolo forato e passiamo a quelle successive. Quelle pronte le mettiamo in un piatto, impilate, separate tra di loro con dei pezzetti di carta forno per non farle attaccare.
A cottura ultimata, scegliamo se portare subito a tavola oppure aspettare che siano diventate tiepoide, in entrambi i casi è una scelta giusta.
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