Basta con la solita pasta fredda, prova questa con pomodori, tonno e salame, impossibile resistere a tanta bontà

Con l’arrivo dell’estate si desiderano piatti freddi, io la preferiscono di gran lunga l’insalata di pasta. La mia ricetta è speciale, non condisco la pasta con tonno, pomodori, ma aggiungo salame e formaggio, un mix esplosivo che di certo non deluderà nessuno, vuoi provarci anche tu?

Per una pasta fredda da urlo non bastano i pomodori e tonno io la condisco così!
Per una pasta fredda da urlo non bastano i pomodori e tonno io la condisco così! Ricettasprint

Ovviamente puoi scegliere che salame aggiungere, quando non la devo servire ai piccoli di casa preferiscono il salame piccante e devo dire che è sempre un gran successo. Leggi la ricetta completa e non resterai delusa.

Pasta con pomodori salame e tonno in 10 minuti prepari il pranzo

Per poter preparare questo primo piatto occorrono pochissimi minutine semplici ingredienti, ma il segreto di un buon piatto di pasta fredda è variare sempre! Scegliere sempre gli stessi ingredienti per il condimento a lungo andare stanca. Solo diversificando riesci a prendere per la gola tutti a tavola. Segui la ricetta di questa pasta fredda e sono certa che diventerà il tuo cavallo di battaglia.

Ingredienti per 4 persone

350 g di fusilli o penne rigate
2 pomodori tondi grandi
200 g di tonno sott’olio
100 g di salame affettato
150 g di formaggio feta o scamorza
olive nere q.b.
un po’ di basilico fresco
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta fredda con pomodori, salame e tonno

Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di iniziare a cuocere la pasta solo così ottimizzeremo i tempi.
Mettiamo abbondante acqua in pentola, non appena arriverà ad ebollizione aggiungiamo il sale e la pasta, lasciamola cuocere, la dobbiamo scolare al dente.

Per una pasta fredda da urlo non bastano i pomodori e tonno io la condisco così! Ricettasprint
Per una pasta fredda da urlo non bastano i pomodori e tonno io la condisco così! Ricettasprint

Leggi anche: Basta con i soliti condimenti la pasta la faccio così, esce fuori un capolavoro da 10 e lode

Leggi anche: Preparo un rustico da urlo che non si impasta ed è pure farcito, 20 minuti e lo metti in tavola

Trasferiamo la pasta in una ciotola ampia e lasciamola raffreddare, condiamo con olio extra vergine di oliva, mescoliamo. Laviamo poi i pomodori e il basilico. Tagliamo i pomodori a pezzi, mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo il tonno sott’olio, il formaggio tagliato a dadini, il basilico, le olive nere denocciolate e il salame a fette, possiamo tagliarle a metà.

Leggi anche: Non lasciarti ingannare questa non è la classica caprese, questa è la versione di nonna Pina di sicuro sarà un successo!

Uniamo la pasta e mescoliamo per far insaporire tutto, consigliamo di coprire la ciotola con la pellicola per alimenti lasciamo in frigo per un’ora prima di servire.

Buon Appetito!

Per una pasta fredda da urlo non bastano i pomodori e tonno io la condisco così! Ricettasprint
Per una pasta fredda da urlo non bastano i pomodori e tonno io la condisco così! Ricettasprint