Basta con la solita pasta fredda, prova questa con pomodori, tonno e salame, impossibile resistere a tanta bontà
Con l’arrivo dell’estate si desiderano piatti freddi, io la preferiscono di gran lunga l’insalata di pasta. La mia ricetta è speciale, non condisco la pasta con tonno, pomodori, ma aggiungo salame e formaggio, un mix esplosivo che di certo non deluderà nessuno, vuoi provarci anche tu?
![Per una pasta fredda da urlo non bastano i pomodori e tonno io la condisco così!](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/06/Per-una-pasta-fredda-da-urlo-non-bastano-i-pomodori-e-tonno-io-la-condisco-cosi20240713Ricettasprint.jpg)
Ovviamente puoi scegliere che salame aggiungere, quando non la devo servire ai piccoli di casa preferiscono il salame piccante e devo dire che è sempre un gran successo. Leggi la ricetta completa e non resterai delusa.
Pasta con pomodori salame e tonno in 10 minuti prepari il pranzo
Per poter preparare questo primo piatto occorrono pochissimi minutine semplici ingredienti, ma il segreto di un buon piatto di pasta fredda è variare sempre! Scegliere sempre gli stessi ingredienti per il condimento a lungo andare stanca. Solo diversificando riesci a prendere per la gola tutti a tavola. Segui la ricetta di questa pasta fredda e sono certa che diventerà il tuo cavallo di battaglia.
Ingredienti per 4 persone
350 g di fusilli o penne rigate
2 pomodori tondi grandi
200 g di tonno sott’olio
100 g di salame affettato
150 g di formaggio feta o scamorza
olive nere q.b.
un po’ di basilico fresco
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Procedimento della pasta fredda con pomodori, salame e tonno
Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di iniziare a cuocere la pasta solo così ottimizzeremo i tempi.
Mettiamo abbondante acqua in pentola, non appena arriverà ad ebollizione aggiungiamo il sale e la pasta, lasciamola cuocere, la dobbiamo scolare al dente.
![Per una pasta fredda da urlo non bastano i pomodori e tonno io la condisco così! Ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/06/Per-una-pasta-fredda-da-urlo-non-bastano-i-pomodori-e-tonno-io-la-condisco-cosi20240713Ricettasprint-1.jpg)
Leggi anche: Basta con i soliti condimenti la pasta la faccio così, esce fuori un capolavoro da 10 e lode
Leggi anche: Preparo un rustico da urlo che non si impasta ed è pure farcito, 20 minuti e lo metti in tavola
Trasferiamo la pasta in una ciotola ampia e lasciamola raffreddare, condiamo con olio extra vergine di oliva, mescoliamo. Laviamo poi i pomodori e il basilico. Tagliamo i pomodori a pezzi, mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo il tonno sott’olio, il formaggio tagliato a dadini, il basilico, le olive nere denocciolate e il salame a fette, possiamo tagliarle a metà.
Uniamo la pasta e mescoliamo per far insaporire tutto, consigliamo di coprire la ciotola con la pellicola per alimenti lasciamo in frigo per un’ora prima di servire.
Buon Appetito!
![Per una pasta fredda da urlo non bastano i pomodori e tonno io la condisco così! Ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/06/Per-una-pasta-fredda-da-urlo-non-bastano-i-pomodori-e-tonno-io-la-condisco-cosi20240713Ricettasprint-2.jpg)