Per+una+torta+perfetta%2C+la+base+%C3%A8+fondamentale%2C+ecco+la+ricetta+per+realizzarla
ricettasprint
/per-una-torta-perfetta-la-base-e-fondamentale-ecco-la-ricetta-per-realizzarla/amp/
Dolci

Per una torta perfetta, la base è fondamentale, ecco la ricetta per realizzarla

Per una torta perfetta, la base è fondamentale, ecco la ricetta per realizzarla in modo impeccabile, con un ingrediente segreto.

pan di Spagna alla margarina

Soffice, alto e profumato, ecco il pan di Spagna alla margarina, una versione più leggera e invitante perfetto come dessert servito semplici, oppure arricchito da ciuffetti di panna, crema pasticcera, frutta fresca e cioccolato!

Insomma mille modi diversi e tutti buonissimi per arricchire questo dessert già strepitoso nella sua semplicità. Con questo impasto base potete dare libero sfogo alla vostra creatività e creare dolci sempre diversi e irresistibili! Quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato a prova di chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù panna e Nutella con pan di spagna | particolare bontà
Oppure: Coppe crema chantilly e pan di spagna al cacao | ogni boccone una bontà

Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

6 uova
1 bustina di vanillina
200 g di farina 00
100 g di zucchero
50 g di margarina
8 g di lievito

Preparazione del pan di Spagna alla margarina

Per realizzare questo pan di Spagna leggero e soffice perfetto per mille preparazioni, come prima cosa montate con le fruste elettriche le uova intere, quando inizieranno a montare versate a filo lo zucchero poco per volta, fino a quando non otterrete una consistenza spumosa e gonfia.

frullino

Successivamente, incorporate la margarina fusa al microonde, una volta assorbita unite la vanillina, il lievito e la farina setacciata mescolando con una spatola facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

margarina

A questo punto versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, livellate la superficie col dorso di un cucchiaio, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti, mi raccomando fate sempre la prova dello stecchino in quanto ogni forno ha una propria potenza e potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno.

Infine sfornate e lasciatelo raffreddare, perfetto da consumare semplice oppure con farciture a vostra scelta. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago