Per uno snack sfizioso e croccante, prendiamo la barbabietola e prepariamola in questo modo.
Ci vuole molto poco per portare a casa un successone. Cimentiamoci ai fornelli per realizzare uno snack, oppure un contorno deliziosamente croccante e sfizioso a base di verdure. Le verdure non fano mai male e apportano al nostro organismo un notevole numero di vitamine e sali minerali che servono per il benessere del nostro corpo.
La barbabietola è una di quelle verdure molto buone e dolciastre che possono piacevolmente diventare uno snack nutrente. Oggi possiamo vestirle di croccantezza e preparare una sorta di patatine, ma alla barbabietola. Un bel piatto di chips color viola è quello che ci serve per stupire tutti.
Per realizzarle basterà tagliare a fettine le barbabietole rosse e condirle con olio extravergine di oliva, sale e erbe aromatiche e cuocerle in forno per farle più light.
Il procedimento di preparazione è molto semplice, anche perchè ho preferito utilizzare le barbabietole precotte per velocizzare il tutto. Prediamo le barbabietole rosse e tagliamole a fettine sottili con l’aiuto magari di una mandolina. Mettiamole fettine in un recipiente e condiamole con olio e con sale e se vogliamo spolveriamo con del pepe, altrimenti possiamo anche procedere dopo la cottura. mescoliamo in modo dolce per evitare che si rompino ed intanto avremo acceso il forno facendolo riscaldare a 180°.
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Quando le fettine di barbabietole avranno attecchito per bene al condimento, disponiamole su una leccarda da foro ricoperta con carta apposita. Cuociamo in forno ventilato per circa 15 minuti e teniamo sotto controllo la cottura, per evitare che si brucino. Importante è anche la potenza del nostro forno. Esisterebbe anche la possibilità di procedere al microonde. Come? Semplice, cuocendo a 100 watt per 5 minuti o comunque alla massima potenza del vostro forno fino a quando non si saranno asciugate. Sono deliziose. Parola di Ricetta Sprint.
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