Perch%C3%A9+accontentarsi+dei+classici+biscotti+al+cacao+quando+li+possiamo+preparare+con+un+ripieno+unico%3F+Ecco+la+ricetta+che+non+devi+lasciarti+sfuggire
ricettasprint
/perche-accontentarsi-dei-classici-biscotti-al-cacao-quando-li-possiamo-preparare-con-un-ripieno-unico-ecco-la-ricetta-che-non-devi-lasciarti-sfuggire/amp/
Dolci

Perché accontentarsi dei classici biscotti al cacao quando li possiamo preparare con un ripieno unico? Ecco la ricetta che non devi lasciarti sfuggire

Biscotti al cacao ripieni di Nutella sono irresistibili, buonissimi a colazione, li puoi anche inzuppare, questa è la ricetta che non puoi lasciarti sfuggire, provala subito.

Oggi ti voglio stupire con questa ricetta, si tratta di biscotti al cacao ripieni di Nutella, sono talmente buoni che non riuscirai a farne almeno anche se sei a dieta devi assolutamente concederti uno sgarro.

Biscotti al cacao ripieni di Nutella Ricetta Sprint

Sono buoni da mangiare così o da inzuppare nel latte, devo dire che nel latte sono talmente buoni che ne mangerai tanti senza saziarmi mai. Non riesco proprio a rinunciare a questa dolcezza, li preparo almeno una volta alla settimana. Segui la mia ricetta e non ti deluderò.

Biscotti al cacao ripieni di Nutella, si sciolgono in bocca al primo morso

Di biscotti così buoni non ne hai mai assaggiati, ti conquisteranno al primo morso, soprattutto i piccoli di casa ne andranno ghiotti, li possono mangiare anche a merenda a scuola, mettili in un contenitore per alimenti e si manterranno morbidi.

Ingredienti per 8 persone

  • 2 uova
  • 300 g di burro
  • 120 g di cacao amaro in polvere
  • 500 g di farina
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • nutella q.b.

Procedimento dei biscotti al cacao ripieni di Nutella

Per la preparazione di questi biscotti iniziamo a lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina setacciata e il burro a tocchetti.

Biscotti al cacao ripieni di Nutella Ricetta Sprint

Uniamo anche il cacao setacciato, lo zucchero e la vanillina, impastiamo per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Dobbiamo formare un panetto che possiamo avvolgere nella pellicola per alimenti e lasciamo riposare a temperatura ambiente per 8-10 minuti.

Leggi anche: Torta rovesciata all’arancia senza glutine e senza lattosio così la possono mangiare tutti e non mi tocca fare diversi dolci

Leggi anche: Perché comprare al bar le brioche se le puoi preparare a casa? Ti svelo la ricetta perfetta per un risultato super

Riprendiamo l’impasto dopo il tempo trascorso e mettiamo su foglio di carta forno e stacchiamo con le mani delle palline e schiacciamo e poi al centro aggiungiamo un po’ di Nutella e chiudiamo il biscotto, lo dobbiamo sigillarlo per bene, mettiamo su una teglia rivestita di carta forno.

Procediamo così fino a formare tutti i biscotti, distanziamo tra loro, appena finito mettiamo in frigo e lasciamo rassodare per mezz’ora. Trascorso il tempo lasciamo cuocere poi in forno caldo statico a 180°C per 10-15 minuti circa.

Leggi anche: Non c’è colazione senza il plumcake all’arancia la ricetta è di mia nonna, si prepara solo con ingredienti genuini

Possiamo spegnere a cottura terminata e sforniamo e poi lasciamo intiepidire prima di servire.

Buona Pausa o Colazione!

Biscotti al cacao ripieni di Nutella Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Prendiamoci una pausa dalla lasagna classica, questa ricetta mi ha lasciato senza parole, ormai la mia preferita

Dopo il tour de force delle feste, ho deciso di prendermi una pausa da alcuni…

32 minuti ago
  • News

Metodi di cottura dei pop corn e le ricette più sfiziose che neanche immagini, stupisci la tua famiglia a tavola

Ecco i metodi di cottura dei pop corn e le ricette più sfiziose che neanche…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando servo così gli spinaci nessuno storce più il naso, non rimane mai nulla nel piatto, buonissime!

Lo sai che da quando servo le crepes ripiene di spinaci e formaggio nessuno storce…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pure oggi che è domenica ho improvvisato: con gli avanzi di ieri mi è venuta fuori una pasta al forno da paura!

Pasta al forno con salsicce, funghi e provola: tutti avanzi di ieri, ma mi è…

2 ore ago
  • News

Ormai le bucce del mandarino le uso solo così, ho risparmiato così tanto che il salvadanaio sta per scoppiare

Grazie alle bucce di mandarino sto risparmiando parecchio in casa, il mio salvadanaio è talmente…

3 ore ago
  • News

Quanti taglieri hai in casa? Scommetto che sono tutti di colori diversi, il motivo

Chi non ha almeno un tagliere nella propria cucina? Per affettare e sminuzzare questo o…

3 ore ago