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Dolci

Perché comprare al bar le brioche se le puoi preparare a casa? Ti svelo la ricetta perfetta per un risultato super

Lo sai che puoi preparare a casa le brioche del bar? Non ci credi, prova questa ricetta e ti ricrederai.

Le brioche del bar sono sofficissime e profumate, buone da mangiare così o da inzuppare nel latte. A colazione di certo non possono mancare, ormai le preparo almeno una volta alla settimana e finiscono in un battibaleno.

Brioche del bar Ricetta Sprint

Le puoi mangiare così oppure farcire con marmellata o Nutella, danno un tocco in più al dolce. La preparazione non è complessa, ma si deve attendere la lievitazione visto che si usa il lievito di birra. Non resta che seguire la ricetta sprint.

Brioche del bar fatte in casa: soffici e profumate, prova a prepararle anche tu!

Non perdiamoci in chiacchiere, ecco la ricetta e il procedimento delle brioche del bar. Appunta la ricetta e quando vuoi prendere per la gola tutti sai su cosa puntare.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina di Manitoba
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 200 g di latte intero
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 6 g di sale
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • buccia grattugiata di un’arancia non trattata
  • granella di zucchero q.b.

Procedimento delle brioche del bar

Per poter preparare le brioche del bar iniziamo a lavare arancia e limone, grattugiamo la buccia, facciamo delicatamente così da evitare di eliminare la parte bianca sottostante che è amara.

Brioche del bar Ricetta Sprint

Lavoriamo in una ciotola le uova con lo zucchero semolato, aggiungiamo man mano le due farine, continuiamo sempre a lavorare l’impasto con la frusta. Uniamo il burro a tocchetti, il latte e aggiungiamo anche il lievito di birra fresco, lavoriamo per bene e aggiungiamo le bucce grattugiate dei due agrumi, il sale. Continuiamo a lavorare per bene l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato.

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Dobbiamo ottenere un impasto elastico e morbido, formiamo un panetto e mettiamo in una ciotola copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare per circa un paio di ore. Trascorso il tempo riprendiamo l’impasto e stacchiamo circa 12 pezzi e lavoriamo ogni pezzo, dando una forma tonda e mettiamo man mano in una teglia rivestita di carta forno, distanziamo tra loro.

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Copriamo con un canovaccio di cotone e lasciamo lievitare per un’ora, poi togliamo il canovaccio, spennelliamo il latte aggiungiamo la granella di zucchero.

Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 18-20 minuti, sforniamo e serviamo.

Buon Pausa o Colazione!

Brioche del bar Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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