Che cosa prevede la Dieta delle Banane e perché è consigliata allo scopo di dimagrire. Il menu tipo e quanto si perde.

Dieta delle Banane, la dobbiamo al dottor Fujimoto, un esperto nutrizionista assai conosciuto in Giappone. Seguendo questo metodo, sarete in grado di perdere 3 kg in 4 giorni.

Un casco di banane
Un casco di banane ( Foto Canva – ricettasprint.it)

I vantaggi della Dieta delle Banane sono tanti e riconosciuti. Si tratta di una serie di indicazioni molto facili da seguire, con pochi dettami ai quali attenersi e senza alcun contraccolpo tipico di chi inizia a seguire un metodo allo scopo di perdere peso.

Questo regime alimentare si contraddistingue per il fatto di essere a basso contenuto glicemico. E quindi la Dieta delle Banane è ottima per tutti i soggetti che sono affetti da diabete oppure da patologie cardiovascolari.

Una banana è consigliatissima a colazione, per cominciare la giornata. Può essere assunta anche sotto forma di frullato, e ad essa possiamo unire uno yogurt senza zucchero, una spremuta di arancia, una tazzina di caffè od un bicchiere di latte.

Dieta delle Banane, come si fa per seguirla

L’importante è che siano mature e fresche, in modo tale da conservare le loro sostanze nutritive e per favorire la digestione.

Una donna mentre mangia una banana
Una donna mentre mangia una banana (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Mangiamo una banana prima di ogni pasto principale della giornata. Questi possono essere contraddistinti da carne, pesce, latticini, legumi, verdura.

E la Dieta delle Banane va seguita nelle giuste dosi ed evitando cibi grassi o zuccherati, così come le bevande. Si in misura minima anche a pasta, riso, patate ed altre fonti di carboidrati. Per quanto riguarda la cena, non bisognerebbe spingersi al di là delle 20:00.

Mai assumere un dessert per più di una volta al giorno. E ricordatevi di bere almeno due litri di acqua con cadenza quotidiana, sempre sorseggiando. Aiuta poi fare almeno mezzora di passeggiata al giorno.

Dieta delle Banane, schema tipo per dimagrire

  • Primo giorno
  • Colazione: un frullato preparato con un bicchiere di latte parzialmente scremato, una banana, due noci o mandorle. The o caffè non zuccherati;
  • Spuntino: una banana;
  • Pranzo: iniziare con una banana, poi 125 grammi di yogurt con 4 cucchiai di muesli;
  • Merenda: uno yogurt magro. The o caffè non zuccherati;
    Cena: iniziare con una banana, poi 100 grammi di ricotta e una fetta di pane integrale;

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Secondo giorno

  • Colazione: una banana e un bicchiere di latte parzialmente scremato. The o caffè non zuccherati;
  • Spuntino: una spremuta d’arancia e una banana;
  • Pranzo: una banana, un bicchiere di latte parzialmente scremato e una spremuta di agrumi a scelta;
  • Merenda: una banana e un’arancia. The o caffè non zuccherati;
  • Cena: due banane per incominciare, poi verdure cotte o crude a volontà condite con succo di limone e un cucchiaino d’olio d’oliva;

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Cosa mangiare al terzo ed al quarto giorno

Terzo giorno

  • Colazione: una banana, 125 grammi di yogurt magro con due cucchiai di muesli. The o caffè non zuccherati;
  • Spuntino: una banana, un arancia e un bicchiere di latte parzialmente scremato;
  • Pranzo: una banana per incominciare, 100 grammi di fiocchi di latte, un’insalata mista condita con un cucchiaino d’olio extravergine e succo di limone, due fette di pane integrale;
  • Merenda: una macedonia di frutta fresca. The o caffè non zuccherati;
  • Cena: una banana per incominciare, 100 grammi di latte parzialmente scremato, 2 uova sode o alle coque, verdura cotta o cruda a volontà condita con succo di limone e un cucchiaino di olio d’oliva;

 

Quarto giorno

  • Colazione: una banana, un bicchiere di latte parzialmente scremato con cereali. The o caffè non zuccherati;
  • Spuntino: una spremuta d’arancia e una banana;
  • Pranzo: una banana per iniziare, un uovo sodo o alla coque, una tazza di latte parzialmente scremato e una spremuta d’arancia;
  • Merenda: un frutto di stagione a scelta. The o caffè non zuccherati;
  • Cena: una banana per incominciare, poi 100 grammi di tacchino ai ferri e verdura cotta o cruda a volontà. Per condimento: succo di limone e un cucchiaino d’olio d’oliva;