Lo sai perché dovremmo mangiare più alimenti che contengono collagene, adesso te lo svelo e non avrai più dubbi.
Lo sai perché non potremmo fare almeno del collagene? Te lo dico subito! Il collagene è la principale proteina fibrosa presente sia nei mammiferi che nell’uomo, ma con l’invecchiamento purtroppo la sintesi diventa via via più difficile. È una proteina strutturale fondamentale per il sostegno e di supporto di numerosi organi e tessuti, presente soprattutto nelle cartilagini, nelle ossa, nella pelle.

Si può tenere sotto controllo il collagene, basta assumerlo non necessariamente con integratori visto che il collagene è contenuto in diversi alimenti. Non resta che scoprirlo!
Perché è importante il collagene
Come anticipato il collagene è una proteina presente nella pelle, ossa, tendini, cartilagini e legamenti e ha funzione di sostegno. Inoltre aiuta a sostenere lo spazio intracellulare di vasi, tendini, legamenti, muscoli, ossa.

Motivo per cui è una proteina importante, ma col passare dell’età e non solo, la sintesi della proteina diventa man mano più difficile e meno efficiente si deve in qualche modo integrare. Purtroppo se si segue una vita sregolata, un’alimentazione inadeguata, si fuma e si p troppo stressati la sintesi si riduce di più.
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La carenza del collagene può causare la fragilità alle ossa, problemi alle articolazioni, osteoporosi, invecchiamento della pelle.
Gli alimenti che contengono più collagene
Gli alimenti che contengono più collagene sono: la carne di maiale, manzo e pollo, le interiori di pollo e maiale, molluschi, vongole, albume d’uovo, anguilla, tonno, salmone, mazzancolle, gamberi, granchi, scarti del pesce come occhi e testa.
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Frutta e verdura non contiene collagene, ma alcuni alimenti possono essere di aiuto per la produzione del collagene come frutta e verdura, aglio e legumi. Ci sono casi in cui il medico potrebbe prescrivere integratori di collagene quando con l’alimentazione non si riesce a sopperire a tale carenza.
Non si consiglia di usare gli integratori a base di collagene se non sono stati prescritti dal medico, se c’è ipersensibilità ai componenti, quindi prestare attenzione!
