È da anni consigliatissima da dietologi e nutrizionisti, ed il menu tipo della Dieta del riso e della mela ti aiuterà a sgonfiarti e a depurarti.
La Dieta del riso e della mela è uno degli schemi concepiti per perdere peso che più continuano ad essere in voga. E questo avviene perché mette in unione tra loro una ottima varietà di alimenti molto sani.
La base di tutto è rappresentata proprio dal riso e da una mela, su cui basarsi per il pranzo e la cena e su colazione, spuntino e merenda rispettivamente. Se messa in pratica in maniera corretta, la Dieta del riso e della mela ci darà un grosso aiuto nel perdere peso.
E più nello specifico ci permetterà di smaltire sui 3-4 chili in una settimana. Merito del mangiare sano, dell’assumere molte fibre e sostanze nutritive ed anche molta acqua. Servono queste componenti anzitutto per potere smaltire i chili in eccesso.
Tutto ciò è contemplato proprio dalla Dieta del riso e della mela, che comunque andrà regolarmente prescritta da un dietologo o da un nutrizionista. Evitate di procedere con il fai da te perché potreste sottovalutare delle possibili controindicazioni.
E questa avvertenza assume maggiore validità nel caso in di soggetti affetti da patologie od alle prese con gravidanza od allattamento.
Dieta del riso e della mela, cosa mangiare
L’alimentazione prevista, per una settimana di dieta che comunque si può anche ripetere, vede una alternanza tra diverse portate per quanto riguarda colazione, spunti di metà mattinata e merenda del pomeriggio.
A colazione possiamo scegliere tra:
- yogurt magro con un frutto fresco di stagione a pezzi;
- caffè o tè non zuccherati e due fette biscottate integrali con marmellata senza zucchero;
- una tazza od una ciotola di latte scremato con 50 grammi di cereali integrali o muesli.
Come spuntino e merenda possiamo alternare invece:
- un frutto fresco di stagione (intero, premuto o frullato);
- uno yogurt magro (se non l’abbiamo già mangiato a colazione);
- 30 grammi di mandorle.
Il menu tipo della settimana
- Lunedì
Pranzo: pesce al vapore (merluzzo, nasello, orata, spigola) ed una porzione abbondante di insalata mista con due gallette di riso.
Cena: 70 g di riso integrale bollito o cotto al vapore, condito con una verdura, un uovo sodo
ed una mela. - Martedì
Pranzo: 70 g di riso al vapore o bollito e 100 g di bresaola con una insalata mista.
Cena: due uova sode con della verdura cotta alla piastra o bollita o al vapore (broccoli, asparagi o altra verdura di stagione) ed una mela. - Mercoledì
Pranzo: 100 g di carne bianca (pollo, tacchino, coniglio…) cotta senza grassi, con verdura cotta a piacere e condita con poco olio evo e con succo di limone e due gallette di riso.
Cena: 70 g di riso integrale lessato condito con verdure ed ortaggi alla griglia (peperoni, melanzane, zucchine), 50 g di ricotta ed una mela.
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Cosa mangiare a metà settimana
- Giovedì
Pranzo: 120 g di bresaola, rucola condita con olio evo e succo di limone, due gallette di riso.
Cena: 80 g di riso, pollo al curry ed una mela. - Venerdì
Pranzo: 100 g di ricotta con insalata mista e due gallette di riso.
Cena: 80 g di riso ai funghi, due finocchi (in insalata, al forno o cotti al vapore od alla piastra) ed una mela.
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- Sabato
Pranzo: 80 g di riso al sugo, verdura al vapore (broccoli, cavolfiori, cavoletti di Bruxelles, carote, finocchi ecc.) o ala piastra condita con poco olio evo e del succo di limone.
Cena: minestrone misto di verdure, un uovo sodo e due gallette di riso. - Domenica
Pranzo: 70 g di riso allo zafferano ed insalata mista.
Cena: 150 g di carne bianca alla piastra, con verdure alla piastra o bollite e condite con olio e limone e due gallette di riso.
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Con questo schema alimentare riusciremo anche ad azzerare il gonfiore addominale ed a depurare l’intestino.