Da quando ho preparato questa versione del fruttolo con banana e mandorle, i miei bambini sono così felici che non mi chiedono nient’altro! È un successo assicurato e io non li compro più al supermercato!
Da quando ho scoperto questa ricetta del fruttolo fatto in casa con banana e mandorle, la merenda è diventata un momento di pura gioia. La parte migliore? È così semplice da fare che i bambini possono aiutarti a prepararlo, e saranno ancora più felici di gustare qualcosa preparato direttamente da loro, che non contiene conservati come quelli del supermercato e sono molto più buoni!
La bontà di questo fruttolo sta nella sua semplicità con la dolcezza naturale delle banane si combina perfettamente con il gusto ricco e cremoso delle mandorle, creando un equilibrio davvero delizioso in più con quel pizzico di cacao sarà ancora più goloso che i tuoi bimbi non sapranno dire no!
Un altro vantaggio di questo fruttolo fatto in casa è che puoi personalizzarlo a in base ai gusti dei bambini, cambiare frutta utilizzando frutti di bosco, mele, pere o pesche, aggiungere un po’ di cannella o di miele, dei pezzetti di cioccolato o qualche cereale, insomma la creatività è alla base per rendere questi piccoli spuntini una vera meraviglia! Prova questa ricetta oggi stesso e preparati a rifarla più e più volte. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
2 banane mature
50 g di mandorle pelate
200 g di yogurt greco
5 g di cacao zuccherato
Prendi le mandorle pelate, mettile in un mixer e frulla tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa. Sbuccia le banane e tagliale a rondelle, mettile in una ciotola e schiacciale con una forchetta fino a ottenere una purea omogenea.
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In una ciotola capiente, unisci la purea di banane, lo yogurt greco e le mandorle tritate, e il cacao zuccherato, mescolare bene con un cucchiaio. Ora versa tutto nel boccale di un mixer e frulla tutto, in modo da ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
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Versa il fruttolo in piccoli bicchieri o vasetti e mettili in frigorifero per almeno 30 minuti, questo darà al fruttolo una consistenza più compatta e saranno pronti per essere gustati. Buon appetito!
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