Per quale motivo dietologi e nutrizionisti consigliano vivamente di mangiare finocchi con cadenza quotidiana. I tanti motivi per i quali tutto questo conferirebbe notevoli vantaggi al nostro organismo. Come cucinarli ed in quali momenti della giornata assumerli.
Mangiare i finocchi rappresenta una delle cose più salutari che potremmo mai fare. Infatti questi ortaggi sono praticamente con zero calorie al loro interno, e sono costituiti per la maggior parte da acqua.
Ma mangiare i finocchi è anche un ottimo modo per permettere al nostro organismo di fare il pieno di vitamine, oltre che di rame, zinco, ferro, calcio e molto altro. Ce ne sono di tutti i tipi: la A, quelle del gruppo B, la C e la K. E poi non vi è ovviamente alcuna traccia di colesterolo.
Molti dietologi e nutrizionisti consigliano di mangiare finocchi con cadenza quotidiana anche per depurare l’intestino e per decongestionarlo. Possiamo assumerli sia crudi che cotti, in particolare al vapore, oppure arrostiti.
Molte volte i finocchi hanno un buon retrogusto capace di dare soddisfazione ed anche un senso di pienezza. Cosa che, nel novero di una dieta da seguire, aiuta molto, in quanto limita il nostro appetito facendo si di farci mangiare il giusto.
Tra gli effetti benefici comprovati da diversi studi appositi, i finocchi contribuiscono ad implementare la circolazione sanguigna ed a regolamentare la pressione del sangue.
Ed ancora, ci sono anche molte fibre e poi si sa che tale ortaggio favorisce la diuresi e le proprietà diuretiche in generale. Insomma, i finocchi fanno più che bene, sia a metà mattinata che a metà pomeriggio, che anche appena prima di pranzo.
Inoltre i semi di finocchio sono molto utili per la realizzazione di tisane e di bevande da assumere magari dopo cena, prima di andare a letto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…