Perch%C3%A9+mangiare+gelato+quando+fa+caldo+non+serve+a+niente
ricettasprint
/perche-mangiare-gelato-quando-fa-caldo-non-serve-a-niente/amp/
News

Perché mangiare gelato quando fa caldo non serve a niente

La spiegazione sul perché mangiare gelato quando accusiamo gli effetti delle alte temperature non sortisce alcun effetto utile all’organismo.

Mangiare gelato quando fa caldo non è assolutamente utile, nella maggior parte delle situazioni. Ci avete mai fatto caso? I motivi sono tanti anche se esiste qualche eccezione che conferma la regola. Infatti è necessario fare delle distinzioni ed individuare quali sono i casi in cui non è possibile avvertire alcun sollievo da quelli nel corso dei quali invece la sensazione di fresco è avvertibile.

Dei gelati su stecco (Foto Canva – Ricettasprint.it)

La distinzione va fatta tra gelati confezionati e gelati artigianali. E mangiare gelato che deriva da fabbricazione industriale non comporta alcun vantaggio non solo in termini nutrizionali. Ma anche qualora volessimo far diminuire la sensazione di calore sul nostro corpo ed al suo interno. E c’è una ben precisa spiegazione in merito a tutto questo.

Mangiare gelato, come mai non ci rinfresca

Dei gelati artigianali (Foto Canva – ricettasprint.it)

Sotto accusa ci sono i tanti zuccheri impiegati nel corso dei procedimenti industriali. Questi, assieme ad additivi, conservanti ed a tutte quelle sostanze che hanno il compito di rendere un gelato confezionato più bello di aspetto e di dargli una consistenza ottimale, alla fine finiscono solo con il far sorgere una sensazione di sete impellente. Oltre che a lasciarci con un cattivo sapore e con un retrogusto non molto gradevole in bocca, subito dopo averli mangiati.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Paga al supermercato col Bancomat, addebitati 30 euro in più ed è solo l’inizio dell’inferno

Al contrario i gelati di qualità, che sono sempre e comunque quelli artigianali, non mostrano questa tendenza. In questo caso sarà più facile che i gelati artigianali riescano a soddisfarci, a conferirci una bella sensazione di frescura ed anche ad evitare di imbottirci di sostanze aggiuntive che possono avere dei risvolti negativi sulla salute. Esagerare con additivi e simili porta ad ingrassare più facilmente ed a fare il pieno di zuccheri dannosi.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Niente bambini al ristorante, è bagarre: è successo in Italia

Sia coi gelati confezionati che con quelli artigianali serve moderazione

Delle vaschette di gelato dai gusti diversi in gelateria (Foto Canva – ricettasprint.it)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Bambina si ustiona con i bocconcini di pollo, McDonald’s condannata al maxi risarcimento

Anche il gelato artigianale ha i suoi contro, il quantitativo di calorie è sostanzialmente invariato ma la qualità è sempre migliore proprio perché i procedimenti di lavorazione sono diversi e non riguardano l’impiego di certe sostanze. Poi sia con un gelato confezionato che con uno realizzato da maestri gelatai bisognerà comunque andarci piano e limitarsi ad una assunzione ogni tanto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago