Se ti ritrovi sempre con le farfalline del cibo in dispensa è arrivato il momento di capire il perché, basta fare così.
Le farfalline del cibo o le tarme sono piccoli insetti che possono infestare gli alimenti conservati in dispensa, questo è un vero e proprio problema. Sarebbe importante capire perché li ritroviamo spesso in dispensa, c’è qualcosa che non facciamo.
Ci sono delle piccole cosa da fare così da prevenirne la comparsa, talvolta non basta una pulizia superficiale, ma deve essere accurata e attenta. Purtroppo le tarme del cibo tendono a nascondersi bene e non sempre riusciamo a notare la loro presenza. Non resta che scoprire come liberarsi una volta e per tutte delle farfalline del cibo.
Le farfalline del cibo sono piccoli insetti che possono infestare gli alimenti conservati in dispensa e si nutrono di farine, cereali, frutta secca, cacao e prodotti da forno. Sono piccole larve bianche, da adulti divengono farfalline marroni.
La loro presenza è un vero e proprio problema, li possiamo trovare nei pacchi di farina, pasta, si nascono negli angoli e negli spazi meno accessibili. Diciamocela tutta la dispensa è l’habitat preferito dalle tarme, quindi dobbiamo prestare attenzione.
Leggi anche: Iniziamo a pulire bicchieri e calici prima delle feste, con questi trucchetti riuscirai alla perfezione
La prima cosa da fare è essenziale svuotare completamente la dispensa, poi ispezioniamo per bene ogni zona. Si consiglia di svuotarla per bene si deve controllare ogni pacco, confezione contenente il cibo. Mettiamo su un piano da lavoro o su un tavolo il cibo sicuro e non infestato, buttiamo via quello infestato.
Leggi anche: Carta da forno a cosa serve e come si può usare? Se la usi solo in cucina devi sapere questo!
Leggi anche: Affilare i coltelli in pochi minuti e senza ricorrere all’arrotino, con questi trucchi sarà facilissimo
Adesso dobbiamo procedere con una pulizia profonda con acqua e un disinfettante naturale come l’olio essenziale di tea tree, puliamo con un panno morbido di microfibra e asciughiamo con un panno di cotone prima di riporre tutto.
C’è un modo per prevenire la loro presenza ecco come! Sarà necessario conservare gli alimenti in contenitori ermetici, controllare regolarmente le scorte di cibo per segni di infestazione, quindi mai abbassare la guardia e mantenere pulita la dispensa e rimuovere eventuali residui di cibo. Non lasciare mai il cibo in confezioni aperte e non sigillare bene e possiamo mettere delle foglie di alloro o chiodi di garofano in dispensa che le tiene lontane.
La pulizia con olii essenziali come lavanda, eucalipto o menta tengono lontane le tarme, per il loro odore forte e persistente.
Per i grandi pranzi non servono sempre grandi tempi, basta sapersi organizzare e il risotto…
Scrocchianti, irresistibili è pronti in un lampo: i fagottini di pasta fillo più buoni mai…
Ancora una volta arrivano puntuali con il periodo natalizio anche gli aumenti di prezzo che…
Ricetta salutare da fare tutti i giorni: la tortina 4.2 si fa con solo 4…
Sapori speciali con ingredienti semplici: le frittelle fanno subito casa e famiglia, ma queste con…
Ingredienti semplici e diretti per un primo piatto molto scenografico e anche facile da preparare:…