Lo sai perché devo preparare questo ciambellone? Il ripieno è semplice, ma conquisterà tutti soprattutto i piccoli di casa, non è cioccolato.
La ricetta di oggi è semplice, facile e veloce da preparare si tratta di un sofficissimo ciambellone che si prepara con uova, zucchero, farina, yogurt e burro, ma il ripieno del dolce conquisterà tutti, anche i palati più difficile.

Semplice, il ripieno è la Nutella, cosa vuoi di più, è un dolce davvero irresistibile, si scioglie in bocca al primo morso, fetta dopo fetta ti conquisterà, sono certa. Un dolce semplice, ma allo stesso tempo strepitoso e conquisterà tutti anche chi è a dieta.
Ciambellone ripieno di Nutella, il dolce perfetto per la colazione o al merenda, accompagna con del latte e inizierai al meglio la giornata
Questo ciambellone si prepara con ingredienti semplici che di sicuro hai in dispensa e frigo, in soli 10 minuti prepari l’impasto, metti in forno e sforni una ghiottoneria. Il dolce si conserva per diversi giorni sotto una campana di vetro oppure puoi coprire il dolce con una pellicola per alimenti.
Ingredienti per 6 persone
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate
- 100 g di burro
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 220 g di Nutella
- buccia grattugiata di un limone non biologico
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo q.b.
Procedimento del ciambellone con Nutella
Per la preparazione del ciambellone iniziamo a lavorare per diversi minuti le uova con lo zucchero, usiamo le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto omogeneo, spumoso e gonfio. Aggiungiamo la farina, la fecola di patate setacciate e incorporiamo all’impasto.

Aggiungiamo il burro a pezzetti dopo averlo ammorbidito un po’, uniamo anche lo yogurt, la buccia grattugiata del limone e il lievito in polvere per dolci.
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Lavoriamo per bene con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo, poi versiamo solo metà dell’impasto ottenuto nello stampo per ciambellone imburrato e infarinato.
Aggiungiamo la Nutella a cucchiai, distribuiamo per bene su tutto l’impasto, appena finito possiamo infornare il dolce in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti, spegniamo solo dopo aver fatto la prova stecchino. Se non sai come farla correttamente clicca qui.
Spegniamo il forno a cottura terminata e serviamo il dolce con lo zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!
