Perché rinunciare alla pizza stando a dieta quando puoi provare questa, super leggera e gustosa, anche il condimento vi lascerà senza parole.
Oggi vi mostreremo una ricetta originale e velocissima, super leggera e perfetta veramente per tutti, ma soprattutto per chi vuole restare in forma senza rinunciare alla buona cucina, ma anche per vegetariani o vegani, la Pizza integrale senza lievito con carciofi e robiola.
Come accennato, l’impasto non necessita di lievitazione, quindi si prepara in pochissimo tempo, potrete farcirla come più preferite, così da accontentare veramente tutti, ma dovete assolutamente provare questa combinazione di sapori vi garantisco che vi sorprenderà.
Dunque prepariamola insieme questa mitica pizza, munitevi di carta e penna e prendete nota degli ingredienti, seguite la semplicissima procedura e otterrete di sicuro un risultato perfetto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: La pizza al trancio è irresistibile | Come farla ben condita e soffice anche a casa
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 6 persone
800 g di farina integrale
2 cucchiaini di bicarbonato
400 ml di acqua
60 ml di olio extravergine di oliva
Per il ripieno
800 g di cuori di carciofi
400 g di robiola
Per realizzare questa favolosa e leggerissima pizza, per prima cosa, versate in una ciotola capiente la farina setacciata, il sale il bicarbonato, incorporate l’olio e l’acqua poco per volta e iniziate ad impastare, lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo poi in un pó di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero il tempo di preparare gli ingredienti.
In una padella antiaderente versate un pò di olio extravergine di oliva, rosolate uno spicchio di aglio, a doratura aggiungete i cuori di carciofi surgelati e lasciateli cuocere una decina di minuti al massimo, insaporiteli con prezzemolo, sale e pepe.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo pizza farcito | Ricetta furba e gustosa, scopri come prepararla
Riprendete poi l’impasto, dividete le porzioni e stendetele su un piano da lavoro leggermente infarinato, farcite dunque le pizze con i carciofi pronti, e aggiungete la robiola una spolverata di parmigiano e sistematele su una teglia rivestita con carta da forno. Procedete infine con la cottura in forno preriscaldato in modalità ventilato a 220 gradi per circa 10/12 minuti, dopodiché trascorso il tempo indicato e raggiunto un colorito dorato, sfornate le vostre gustose pizze e servitele in tavola ancora calde. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…
Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…
Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…
Da quando la cheesecake la preparo al cocco, non faccio che avere gente a casa,…
Le cose che non conosci sulla bresaola: da quale animale la ricaviamo ed in che…
Da qualche tempo a questa parte, ho ripreso gli allenamenti in palestra. Questo vuol dire…