Hanno reso la mia dieta keto piacevole: pensa che di queste barrette ne mangio 2 al giorno, il nutrizionista è d’accordo, sto perdendo il peso previsto ma senza rinunce!
Questa si che è una ricetta irresistibile! Oggi ti faccio provare le mie barrette keto avena e cocco, delle piccole delizie, perfette se stai seguendo una dieta chetogenica come me. e desideri tanto però, concederti uno snack sano e goloso. La combinazione di avena, cocco e cioccolato fondente le rende super nutrienti e soddisfacenti, ma allo stesso tempo, così leggere che non ti sentirai mai in colpa quando le mangi.
Pensa che il bello di questa ricetta, è che puoi mangiarne pure due al giorno senza sensi di colpa e se vuoi variare, prova ad aggiungere delle noci tritate o delle scaglie di mandorle per un tocco croccante. Attenta peròa non esagerare, perché potresti rischiare di aumentaredi troppo le calorie.
Barrette keto avena e cocco
Non ti resta ora, che scoprire come preparare queste barrette irresistibili e ti assicuro che la tua bocca inizierà a fare “mhm” già mentre stai mescolando gli ingredienti. Iniziamo!
Ingredienti per le barrette keto avena e cocco
Per la base
150 g di farina d’avena
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di olio di cocco
1 cucchiaio di eritritolo
Per il secondo strato
150 di cocco rapè
200 g di yogurt greco
2 cucchiai di olio di cocco
Per la copertura
200 g di cioccolato fondente 85%
Come si preparano le barrette keto cocco e avena
In una ciotola capiente, unisci la farina d’avena, il cacao amaro, l’olio di cocco e l’eritritolo, mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Rivesti una teglia quadrata (circa 20×20 cm) con della carta forno e versa il composto della base livellalo con un cucchiaio e premendo bene. Mettilo poi in frigo per far solidificare mentre prepari il secondo strato.
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In un’altra ciotola, mescola il cocco rapè con lo yogurt greco e l’olio di cocco, fino ad ottenere un composto cremoso e se ti piace, puoi aggiungere un po’ di eritritolo in più per dolcificare. Tira fuori poi la teglia dal frigo e versa il composto di cocco e yogurt sopra la base di avena, livellandolo bene con un cucchiaio e rimetti in frigorifero per almeno 30 minuti per far indurire.
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Infine, crea la copertura, facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, mescolando fino a ottenere una consistenza liscia. Togli la teglia dal frigo e versa il cioccolato fuso sopra il secondo strato, stendendolo uniformemente e rimetti in frigo per un’altra ora, fino a quando la copertura di cioccolato sarà completamente indurita. Una volta pronto, tira fuori le barrette dal frigorifero, togli la carta forno e tagliale a quadratini, così sei pronta per gustarle. Buon appetito!