Pere+al+forno+con+noci+e+uva+passa+%7C+un+dessert+delicato+e+gustoso
ricettasprint
/pere-al-forno-noci-miele-dessert/amp/
Dolci

Pere al forno con noci e uva passa | un dessert delicato e gustoso

Pere al forno con noci e uva passa Ricettasprint

Pere al forno con noci e uva passa è un dessert delicato e gustoso da servire dopo i pasti o come spuntino pomeridiano. Si prepara in poco tempo.

Potete provare ad aggiungere un cucchiaio di yogurt al miele, così il dessert avrà un ripieno cremoso. Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Mele ripiene con mandorle e cannella | Un dessert gustoso e sprint

Ingredienti 

  • 4 pere
  • noci q.b.
  • 3 cucchiai di miele
  • mandorla sgusciata a pezzetti q.b.
  • uva passa q.b.

Preparazione delle pere al forno con noci e uva passa

Per preparare questo dessert, iniziate a pulire le pere, poi le tagliate a metà, ed eliminate i semini interni.
Poi con l’aiuto di uno scavino, togliete parte della polpa tenendola da parte.
Sgusciate le noci e mettetele  in una ciotola con l’uva passa, che deve essere idratata in un bicchiere di acqua e poi strizzata.
Pere al forno Ricettasprint
A questo punto, aggiungete il miele e la polpa delle pere, mescolate per bene il tutto fino ad ottenere una composto omogeneo.
Pere al forno Ricettasprint
In una leccarda da forno, mettete le pere con la parte scavata rivolta verso l’alto e farcitele con il composto, delicatamente con un cucchiaio.
Lasciate cuocere in forno già caldo per 10 minuti a 180° e servite con qualche mandorla sgusciata a pezzi, e se gradite altro miele. Mangiate e gustate subito ancora calde.
Pere al forno Ricettasprint
Consigli

Per preparare questo dessert sono preferibili le pere Williams, perchè sono più succose e si prestano meglio alla preparazione. Potete aggiungere anche le nocciole al composto così da rendere questo dessert ancora più gustoso.

Pere al forno con noci e uva passa Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Insalata di radicchio pere e noci | Un piatto leggero da servire con crostini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

15 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago