Se vogliamo un dolce facile facile per stupire tutti, queste pere deliziose al microonde sono la risposta a tutte le domande: provare per credere
Un dolce classico, un metodo moderno si incontrano e si sposano benissimo in questa ricetta. Perché non c’è modo migliore di concludere un pasto, oppure di fare merenda, di queste pere deliziose al microonde, insaporite con una colatura al cioccolato.
La vasocottura ci consentirà di mantenere tutti i profumi e le proprietà delle pere senza nessuno spreco e in modo molto naturale.
Per preparare queste pere deliziose al microonde con colatura al cioccolato qual è la frutta migliore? Possiamo scegliere delle pere grandi, tipo le Abate (come abbiamo fatto noi) e tagliarle a spicchi. Oppure delle pere più piccole, raddoppiando solo la loro quantità, ma non quella degli altri ingredienti.
Ingredienti:
6 pere grandi
5 cucchiai vino bianco secco
5 cucchiaini zucchero semolato
3 cucchiaini di cannella in polvere
80 g cioccolato fondente al 70%
70 m latte intero
Laviamo bene le pere, poi asciughiamole con un canovaccio pulito e peliamole. Tagliamole in 4 spicchi eliminando i semini centrali e teniamole da parte.
Mettiamo a sciogliere lo zucchero semolato nel vino bianco e aromatizziamo con 2 cucchiaini di cannella in polvere. Quando lo zucchero si è sciotlo completamente, senza però formare un caramello, spegniamo.
Mettiamo gli spicchi delle pere in 6 vasetti con chiusura ermetica da 500 ml. Poi versiamo sopra lo sciroppo a base di zucchero, vino e cannella, eliminiamo eventuali sbavature sui bordi dei vasetti e chiudiamo ermeticamente.
Ora passiamo alla cottura. Accendiamo il microonde a 500 watt per un massimo di 6 minuti. Mettiamo dentro un vasetto per volta e avviamo la macchina. Quando è passato il tempo corretto per la cottura tiriamo fuori il vasetto dal microonde e lasciamo riposare le pere cotte per almeno 30 minuti, andando avanti con gli altri vasetti.
Prima del servizio, ci serve la colatura al cioccolato. Mettiamo a scaldare il latte in un pentolino e quanso ha preso calore, senza farlo bollire, aggiungiamo anche il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, aromatizzando poi con l’altro cucchiaino di cannella. Spegniamo e teniamo la guarnizione da parte.
Infine apriamo i vasetti, scaldiamoli un paio di minuti nel microonde e poi impiattiamo, versando sopra la colatura al cioccolato ancora calda insieme al fondo di cottura che è rimasto nel vasetto. A quel punto, andiamo subito a tavola.
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