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Dolci

Pere deliziose al microonde con colatura al cioccolato

Se vogliamo un dolce facile facile per stupire tutti, queste pere deliziose al microonde sono la risposta a tutte le domande: provare per credere

Un dolce classico, un metodo moderno si incontrano e si sposano benissimo in questa ricetta. Perché non c’è modo migliore di concludere un pasto, oppure di fare merenda, di queste pere deliziose al microonde, insaporite con una colatura al cioccolato.

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La vasocottura ci consentirà di mantenere tutti i profumi e le proprietà delle pere senza nessuno spreco e in modo molto naturale.

Pere deliziose al microonde, la scelta è importante

Per preparare queste pere deliziose al microonde con colatura al cioccolato qual è la frutta migliore? Possiamo scegliere delle pere grandi, tipo le Abate (come abbiamo fatto noi) e tagliarle a spicchi. Oppure delle pere più piccole, raddoppiando solo la loro quantità, ma non quella degli altri ingredienti.

Ingredienti:
6 pere grandi
5 cucchiai vino bianco secco
5 cucchiaini zucchero semolato
3 cucchiaini di cannella in polvere
80 g cioccolato fondente al 70%
70 m latte intero

Preparazione: pere

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Laviamo bene le pere, poi asciughiamole con un canovaccio pulito e peliamole. Tagliamole in 4 spicchi eliminando i semini centrali e teniamole da parte.
Mettiamo a sciogliere lo zucchero semolato nel vino bianco e aromatizziamo con 2 cucchiaini di cannella in polvere. Quando lo zucchero si è sciotlo completamente, senza però formare un caramello, spegniamo.
Mettiamo gli spicchi delle pere in 6 vasetti con chiusura ermetica da 500 ml. Poi versiamo sopra lo sciroppo a base di zucchero, vino e cannella, eliminiamo eventuali sbavature sui bordi dei vasetti e chiudiamo ermeticamente.

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Ora passiamo alla cottura. Accendiamo il microonde a 500 watt per un massimo di 6 minuti. Mettiamo dentro un vasetto per volta e avviamo la macchina. Quando è passato il tempo corretto per la cottura tiriamo fuori il vasetto dal microonde e lasciamo riposare le pere cotte per almeno 30 minuti, andando avanti con gli altri vasetti.
Prima del servizio, ci serve la colatura al cioccolato. Mettiamo a scaldare il latte in un pentolino e quanso ha preso calore, senza farlo bollire, aggiungiamo anche il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, aromatizzando poi con l’altro cucchiaino di cannella. Spegniamo e teniamo la guarnizione da parte.
Infine apriamo i vasetti, scaldiamoli un paio di minuti nel microonde e poi impiattiamo, versando sopra la colatura al cioccolato ancora calda insieme al fondo di cottura che è rimasto nel vasetto. A quel punto, andiamo subito a tavola.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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