Pere preparate all’insalata, la ricetta trevigiana con l’aceto balsamico. Innovativa e fresca buona se aggiungiamo qualche frutta secca a piacere.
Se abbiamo poche idee per preparare delle insalate diverse dal solito, prendiamo delle pere. Esattamente, utilizzeremo questa frutta per preparare un’insalata tipica della tradizione trevigiana e a questo aggiungeremo dell’aceto balsamico. Ne verrà fuori un piatto estremamente leggero delicato che si consuma perfettamente sia a casa che fuori perché può essere trasportato con estrema semplicità.
Senza appesantire è adatto anche a chi pratica attività sportiva in quanto riduce l’apporto di grassi e soprattutto facilita anche perché sono più dolci e contengono molta acqua. Chiaramente all’interno gli ingredienti troverete il radicchio che ha un gusto decisamente soggettivo, perciò potete anche decidere di utilizzare un altro tipo di verdura tipo insalata O anche la scarola. In ogni caso utilizzare il radicchio non hai sbagliato perché il retrogusto è davvero azzeccato.
Andiamo a vedere la lista degli ingredienti, quello che ci serve come procedere alla preparazione di questa insalata trevigiana.
Vediamo il procedimento per preparare questa insalata di pere con l’aceto balsamico, che come dicevamo prima e tipica della cucina trevigiana. È molto veloce la sua preparazione basterà semplicemente iniziare dalla base e quindi dalla lavorazione del radicchio. Laviamolo per bene e tagliamo la striscia e mettiamo all’interno del piatto nel quale intenderemo servire questa insalata. Passiamo alla frutta, quindi prendiamo la pera eliminiamo la buccia esterna il picciolo e semi interni e realizziamo delle fette molto sottili, almeno a me piacciono in questo modo ma se gradite potete anche tagliarle in maniera più doppia.
leggi anche:Carlotta Perego l’autoregalo che spiazza i fan: un vera chicca incredibile
Mettiamo le fette di Pera sopra il radicchio e aggiungiamo qualche scaglia di parmigiano. Condiamo con olio extravergine di oliva, il sale e un po’ di aceto balsamico. A questo punto la nostra insalata di pere sarà pronta e vi assicuro che non me ne pentirete perché molto, ma molto buona. Sì gradiamo il sapore piccantina spolveriamo con un pochino di pepe, ma come vedete dagli ingredienti questo sarà facoltativo, perché a seconda dell’indice di gradimento. Buon appetito a tutti.
leggi anche:Chi soffre di glicemia può mangiare le mandorle? C’è una cosa da sapere
leggi anche:“Stavolta è successo a me…” | Boccone amaro da mandar giù per Carlotta Perego
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…