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Finger Food

Pere preparate all’insalata, la ricetta trevigiana con l’aceto balsamico

Pere preparate all’insalata, la ricetta trevigiana con l’aceto balsamico. Innovativa e fresca buona se aggiungiamo qualche frutta secca a piacere.

Se abbiamo poche idee per preparare delle insalate diverse dal solito, prendiamo delle pere. Esattamente, utilizzeremo questa frutta per preparare un’insalata tipica della tradizione trevigiana e a questo aggiungeremo dell’aceto balsamico. Ne verrà fuori un piatto estremamente leggero delicato che si consuma perfettamente sia a casa che fuori perché può essere trasportato con estrema semplicità.

Pere preparate all’insalata, la ricetta trevigiana con l’aceto balsamico

Senza appesantire è adatto anche a chi pratica attività sportiva in quanto riduce l’apporto di grassi e soprattutto facilita anche perché sono più dolci e contengono molta acqua. Chiaramente all’interno gli ingredienti troverete il radicchio che ha un gusto decisamente soggettivo, perciò potete anche decidere di utilizzare un altro tipo di verdura tipo insalata O anche la scarola. In ogni caso utilizzare il radicchio non hai sbagliato perché il retrogusto è davvero azzeccato.

Pere all’insalata

Andiamo a vedere la lista degli ingredienti, quello che ci serve come procedere alla preparazione di questa insalata trevigiana.

Ingredienti

  • Radicchio un cespo
  • una pera
  • formaggio a scaglie
  • olio di oliva
  • sale
  • olio
  • pepe (facoltativo)

Pere preparate all’insalata, la ricetta trevigiana con l’aceto balsamico. Procedimento

Vediamo il procedimento per preparare questa insalata di pere con l’aceto balsamico, che come dicevamo prima e tipica della cucina trevigiana. È molto veloce la sua preparazione basterà semplicemente iniziare dalla base e quindi dalla lavorazione del radicchio. Laviamolo per bene e tagliamo la striscia e mettiamo all’interno del piatto nel quale intenderemo servire questa insalata. Passiamo alla frutta, quindi prendiamo la pera eliminiamo la buccia esterna il picciolo e semi interni e realizziamo delle fette molto sottili, almeno a me piacciono in questo modo ma se gradite potete anche tagliarle in maniera più doppia.

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Come fare le pere all’insalata

Mettiamo le fette di Pera sopra il radicchio e aggiungiamo qualche scaglia di parmigiano. Condiamo con olio extravergine di oliva, il sale e un po’ di aceto balsamico. A questo punto la nostra insalata di pere sarà pronta e vi assicuro che non me ne pentirete perché molto, ma molto buona. Sì gradiamo il sapore piccantina spolveriamo con un pochino di pepe, ma come vedete dagli ingredienti questo sarà facoltativo, perché a seconda dell’indice di gradimento. Buon appetito a tutti.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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