Le pere sciroppate con cannella e chiodi di garofano sono una conserva diversa dal solito, ma molto golosa. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservarla chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta metterla in frigorifero e consumare in un paio di giorni. All’apertura si deve sentire il classico click clack delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Pere sciroppate con cannella e chiodi di garofano, preparazione
Per preparare queste pere si inizia andando a lavarle e poi a togliere la buccia. Se si hanno delle pere di piccole dimensioni basterà lasciarle intere, in caso contrario si dividono prima a metà e dopo in spicchi.
Una volta fatto questo le si mettono in una pentola capiente aggiungendo anche acqua ed i 125 gr di zucchero. Quando diventano tenere, ma non troppo, si scolano, si mettono in una ciotola e nel liquido che rimane nella pentola si aggiungono i restanti 375 gr di zucchero, si fa bollire un po’, quindi si versa sulle pere.
Il composto lo si lascia da parte per una notte intera e poi si aggiunge la cannella e qualche chiodo di garofano, un poco di scorza di limone e poi si mette sul fuoco e poi si fa addensare e si aggiungono anche le pere e si fa cuocere il tutto per 10 minuti. Mettere le pere in dei vasetti sterilizzati e poi aggiungere anche lo sciroppo ancora bollente. Chiudere con il coperchio mettere sotto vuoto e poi lasciare raffreddare così.
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