Le pere al vino rosso con cannella e chiodi di garofano sono un dessert al cucchiaio con un sapore molto intenso dato dal mix di spezie.
Perfette anche se accompagnate con un gelato alla vaniglia o una crema all vaniglia.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
4 Pere coscia
300 ml di Vino rosso fruttato
Per prearare queste deliziose pere si inizia mettento in una pentola il vino rosso, con lo zucchero e l’acqua. Si porta tutto ad ebolizione lentamente per creare uno sciroppo al vino rosso.
Nel frattempo si passa alla preparazione delle pere. Dopo averle lavate si sbucciano facendo attenzione a non togliere il picciolo e poi si mettono da parte.
Nella pentola con il vino si aggiunge anche la cannella, l’anice stellato, i chiodi di garofano ed il cardamomo schiacciato e dopo qualche minuto si mettono anche le pere. In seguito, tenendo il fuoco al minimo si fano cuocere per 10-15 minuti rigirando le pere di tanto in tanto facendo attenzione che non si rompano. Una volta trascorso il tempo si tolgono le pere e si filtra il liquido con un colino e lo si fa ridurre ancora in una pentola più piccola. Con lo sciroppo ottenuto si soprono le pere cotte.
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