Perfetti+per+la+colazione+o+per+un+goloso+regalo+natalizio+fatto+in+casa%3A+cookies+croccanti+all%26%238217%3Bavena+e+mirtilli%2C+un+pieno+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/perfetti-per-la-colazione-o-per-un-goloso-regalo-natalizio-fatto-in-casa-cookies-croccanti-allavena-e-mirtilli-un-pieno-di-bonta/amp/

Perfetti per la colazione o per un goloso regalo natalizio fatto in casa: cookies croccanti all’avena e mirtilli, un pieno di bontà

I cookies croccanti all’avena e mirtilli sono golosissimi: energia pura e tanta bontà, uno sfizio che puoi fare in casa senza troppa fatica ed é perfetto anche se vuoi mantenere la linea.

Hai mai pensato di regalare ad amici e parenti dei piccoli doni culinari? Questa può essere l’occasione giusta per iniziare, con questa ricettina deliziosa che certamente farà la felicità di tutti.

cookies avena e mirtilli ricettasprint

Questi biscotti sono veramente golosi, con una consistenza croccante e friabile ed il tocco in più dato dai mirtilli, un frutto tipicamente autunnale. Una coccola perfetta per il tè del pomeriggio, specialmente quando fa particolarmente freddo!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti al burro con cuore morbido: pronto in 10 minuti | La ricetta segreta

Ingredienti
200 gr di farina 00
200 gr di fiocchi d’avena
120 gr di burro
80 gr di mirtilli secchi
200 gr di zucchero di canna
Un uovo
Un cucchiaino di bicarbonato
Due cucchiai di yogurt greco

Preparazione dei cookies all’avena e mirtilli

Per realizzare questi biscotti deliziosi, iniziate mettendo in ammollo i mirtilli in acqua fredda in modo che possa adeguatamente reidratarsi. Versate il burro morbido in un recipiente e montatelo con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbattete a parte l’uovo, aggiungete lo yogurt greco e mescolate, poi versate tutto nel composto di burro e zucchero ed amalgamate ancora. A questo punto scolate i mirtilli e mescolate insieme la farina, i fiocchi d’avena ed il bicarbonato di sodio.

Iniziate ad incorporarli agli altri ingredienti, poco alla volta e mescolando continuamente in modo da ottenere un composto omogeneo. A questo punto preparatevi per infornare: foderate una leccarda con la carta da forno e, aiutandovi con un cucchiaio, posizionate cucchiaiate di composto distanziandole tra di loro. Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti o fin quando saranno dorati.

Spegnete ed aprite il forno, lasciando intiepidire i biscotti all’interno del vostro elettrodomestico. Poi estraeteli e trasferiteli su una gratella, in modo da farli raffreddare completamente e gustateli oppure confezionateli in piccole scatole di cartone a tema natalizio per dei golosi e sfiziosi regali home made!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Basta pancia gonfia, ti basta questo rimedio incredibile e tornerai a indossare anche i tuoi jeans preferiti

Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…

17 minuti ago
  • News

Scoperto da dove arriva la carne in vendita da Esselunga, consumatori sbigottiti

Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…

47 minuti ago
  • Dolci

Come curare il cactus in casa? Il fioraio è stato chiaro: si fa solo così

Una delle piante più difficili da curare in casa, senza ombra di dubbio, è proprio…

1 ora ago
  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

3 ore ago