Perfetto+per+una+cena+elegante+%7C+Un+secondo+piatto+da+veri+chef
ricettasprint
/perfetto-cena-elegante-secondo-veri-chef/amp/
Secondo piatto

Perfetto per una cena elegante | Un secondo piatto da veri chef

Il piatto che stiamo per proporvi, per la cena di questa sera, ha un qualcosa anche di scenografico. Ottimo per una cenetta a due a lume di candela e, se presentato come si deve, farete davvero una bella figura. Molti penseranno che sia un abbinamento azzardato, ma possiamo assicurarvi che non è così. Il polpo si sposa bene con questo accompagnamento.

Leggero e pronto in pochi minuti. La crema di patate accompagnerà il nostro polpo in maniera delicata. Sembrerà un vero e proprio piatto da chef.

Perfetto per una cena elegante | Un secondo piatto da veri chef

Non perdiamoci in ulteriori chiacchiere e vediamo insieme la procedura per prepararlo. Ah dimenticavamo: se piacciono, possiamo anche aggiungere, a mò di accompagnamento, dei crostini di pane. Saranno sempre graditi.

Tentacoli di polpo in crema di patate: come si preparano

Ecco a voi l’elenco di tutti gli ingredienti che ci occorrono. Mettiamoci all’opera e…buon appetito!

Ingredienti

  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 520 g patate
  • brodo vegetale
  • 800 g polpo

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Procedimento

Per prima cosa, facciamo cuocere il polpo senza coperchio a fuoco moderato per circa 50 minuti. L’acqua non deve raggiungere il completo bollore.

Girare il polpo ogni tanto e controlliamo che si ammorbidisca aiutandoci con una forchetta. Una volta cotto è sufficiente lasciarlo raffreddare nella sua acqua.

Successivamente tagliamo i tentacoli, li ungiamo con un filo d’olio e li lasciamo arrostire su una piastra ben calda. Sono sufficienti un paio di minuti per lato.

A parte, tagliamo le patate a pezzetti e aggiungiamole in una padella con l’olio. Giriamole e lasciamole insaporire pochi minuti a fuoco medio. Aggiungiamo uno o due mestoli di brodo vegetale caldo e continuiamo la loro cottura.

Perfetto per una cena elegante | Un secondo piatto da veri chef

Non appena saranno cotte, versiamole nel contenitore del mixer e frulliamole. Se necessario aggiungere altro brodo per ottenere la consistenza desiderata. Aggiustiamo di sale.

Componiamo i piatti versando la crema di patate sul fondo e tre tentacoli di polpo arrostito appoggiati su di essa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Nessuno resiste agli Spaghetti con fonduta e bacon, un piatto per niente complicato, pochi minuti in cucina ma che bontà!

Spaghetti alla fonduta di formaggi e bacon, non un piatto complicato ma che bontà da…

2 minuti ago
  • News

Basta pancia gonfia, ti basta questo rimedio incredibile e tornerai a indossare anche i tuoi jeans preferiti

Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…

32 minuti ago
  • News

Scoperto da dove arriva la carne in vendita da Esselunga, consumatori sbigottiti

Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…

1 ora ago
  • Dolci

Come curare il cactus in casa? Il fioraio è stato chiaro: si fa solo così

Una delle piante più difficili da curare in casa, senza ombra di dubbio, è proprio…

2 ore ago
  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

3 ore ago