Perle di parmigiano in brodo, un piatto semplice e sfizioso da realizzare, riscalderà le vostra serata con successo.
Ecco per voi, una ricetta davvero semplice ma eccezionale e buonissima, le perle di parmigiano in brodo, deliziose perle di parmigiano cotte in un gustoso brodo di carne, per un risultato strepitoso e gustoso, pochi e semplici ingredienti per realizzare questa sfiziosa e calda cenetta, pronta in soli 15 minuti, per riscaldare magari una serata particolarmente fredda, vediamo subito insieme di cosa abbiamo bisogno per realizzare questa bontà.
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Ingredienti per il brodo di carne
400 g di carne per brodo
2 carote
2 patate
1 cipolla
1 gambo di sedano
50 ml di passata di pomodoro
3 litri di acqua
60 ml di olio extravergine
sale q.b
pepe q.b
Ingredienti per le perle di formaggio
3 tuorli d’uovo
2 albumi d’uovo
parmigiano reggiano q.b
pangrattato q.b
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
Per realizzare questa bontà, per prima cosa dovete preparare il brodo, in una pentola capiente, versate l’acqua e aggiungete le carote, le patate e la cipolla private della buccia, ben lavate e tagliate grossolanamente, incorporate la carne, il pomodoro, l’olio, il sale e il pepe e lasciate in cottura per 1 oretta almeno.
Terminatala cottura del brodo, preparate le palline di formaggio, versate in una ciotola gli albumi e i tuorli, sbattete a mano energicamente fino a d uniformare il composto, aggiungete abbondante parmigiano grattugiato, dopodiché aggiungete un pizzico di sale e noce moscata, amalgamate il tutto.
Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il pangrattato per far si che si compatti restando però morbido, quindi senza esagerare.
Formate le palline di parmigiano e versatele nel brodo di carne, dopo averlo filtrato, riportatelo a bollore e incorporate le perle di parmigiano, lasciatele cuocere 10 minuti, dopodiché impiattate e servite ancora calde, aggiungendo se lo gradite qualche pezzetto di carne e verdure messe da parte. Buon appetito.
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