Il Persico al sugo è un secondo di pesce goloso e invitante. Cotto in padella, si prepara in pochissimi minuti e piace sia a grandi che piccini. Ecco la nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 9-10 minuti
- Strumenti
- un tagliere
- una padella antiaderente con i bordi altri
- un coltello
- carta cucina
- una piccola ciotola
- un piatto
- una terrina
- un cucchiaio
- Ingredienti
- sale fino q.b.
- 10 pomodorini
- 2 filetti di pesce Persico
- prezzemolo fresco q.b.
- 20 g di cipolle bianche
- 6 olive nere
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Persico al sugo, procedimento
Passate sotto l’acqua corrente i filetti di Persico e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, riducete il pesce a pezzi grandi di 6-7 cm e conservateli in un piatto. Lavate i pomodorini rossi sotto un getto di acqua corrente fresca e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, con il coltello, riducete i pomodori puliti a tocchetti che raccoglierete in una terrina. Tagliate le olive nere denocciolate in piccoli pezzi che raccoglierete in una piccola ciotola. Fate lo stesso con la cipolla. Scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente coni bordi alti e fateci indorare la cipolla sminuzzata.
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Incorporate i tocchetti di pomodoro che conservate nella terrina e cuocete il tutto a tappo coperto e fiamma dolce per 60 secondi. Aggiungete i pezzi di pesce che conservate nel piatto e le olive sminuzzate. Cuocete per altri 4 minuti a fiamma dolce e tappo coperto. Usate una spatola per rivoltare i pezzi di pesce durante la cottura cercando di non romperli e mescolate gli ingredienti agitando delicatamente la padella. Ricoprite il Persico con i pomodori. Aggiungete un filo di acqua naturale se vedete che il sughetto è tropo ristretto. Cuocete per altri 4 minuti a tappo coperto e fiamma dolce. Ecco, il Persico è pronto. Mettete il secondo nei piatti e spolverate il pesce con del prezzemolo a proprio piacere. Potete abbellire il piatto con olive nere intere denocciolate e latre erbe aromatiche a proprio piacimento.
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