Il Persico al sugo è un secondo di pesce goloso e invitante. Cotto in padella, si prepara in pochissimi minuti e piace sia a grandi che piccini. Ecco la nostra Ricetta Sprint.
Potrebbe piacerti anche: Calamarata al cartoccio | Ricetta napoletana per un primo delicato e raffinato
Potrebbe piacerti anche: Polpette di broccoli e salsiccia di prosciutto al forno | Secondo piatto leggero
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 9-10 minuti
Passate sotto l’acqua corrente i filetti di Persico e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, riducete il pesce a pezzi grandi di 6-7 cm e conservateli in un piatto. Lavate i pomodorini rossi sotto un getto di acqua corrente fresca e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, con il coltello, riducete i pomodori puliti a tocchetti che raccoglierete in una terrina. Tagliate le olive nere denocciolate in piccoli pezzi che raccoglierete in una piccola ciotola. Fate lo stesso con la cipolla. Scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente coni bordi alti e fateci indorare la cipolla sminuzzata.
Potrebbe piacerti anche: Girelle di mozzarella salmone e rucola | Finger food appetitoso senza cottura
Potrebbe piacerti anche: Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima con la polenta
Incorporate i tocchetti di pomodoro che conservate nella terrina e cuocete il tutto a tappo coperto e fiamma dolce per 60 secondi. Aggiungete i pezzi di pesce che conservate nel piatto e le olive sminuzzate. Cuocete per altri 4 minuti a fiamma dolce e tappo coperto. Usate una spatola per rivoltare i pezzi di pesce durante la cottura cercando di non romperli e mescolate gli ingredienti agitando delicatamente la padella. Ricoprite il Persico con i pomodori. Aggiungete un filo di acqua naturale se vedete che il sughetto è tropo ristretto. Cuocete per altri 4 minuti a tappo coperto e fiamma dolce. Ecco, il Persico è pronto. Mettete il secondo nei piatti e spolverate il pesce con del prezzemolo a proprio piacere. Potete abbellire il piatto con olive nere intere denocciolate e latre erbe aromatiche a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…