Per chi ama il pesce e lo apprezza in ogni sua forma e nome, proponiamo una ricetta deliziosa per cucinare e conoscere meglio la coda di rospo  … pesce dal sapore delicato e dalle carni tenere e poco grasse: Pescatrice in padella con zucchine.

La rana pescatrice è un pesce davvero prelibato, ha le carni magre che cambiano lievemente di sapore a seconda della zona in cui sono state pescate. Questo pesce viene pescato anche nel nostro mar Mediterraneo e nella tradizione culinaria italiana possiamo trovare moltissime ricette, tutte deliziose.

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Vediamo ora come preparare la pescatrice in padella con zucchine.

INìGREDIENTI per 4 persone

  • 1 trancio di pescatrice di circa 1 kg. già pulito e privato della pelle
  • 120 pancetta affumicata a fette
  • 4 zucchine
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Dividere il trancio di pescatrice in due parti uguali ed avvolgerele nelle fettine di pancetta affumicata, fermandole con lo spago da cucina.

Pulire lo scalogno e tagliarlo a fettine sottili.

In una padella antiaderente scaldare un poco di olio evo e far appassire lo scalogno.

Aggiungere i filetti di pescatrice e lasciarli rosolare a fuoco medio per circa 2 minuti per ciascun lato.

Bagnare con il vino bianco, abbassare la fiamma e coprire.

Lasciare cuocere per circa 10 minuti, fino a cottura del pesce.

Spuntare le zucchine, lavarle e ridurle a julienne, regolare di sale e pepe.

In un tegame scaldare un poco di olio evo e farci saltare le zucchine a fuoco medio; lasciare cuocere per circa 3 minuti mescolando spesso con una spatola di legno.

Eliminare lo spago dai filetti di pescatrice, tagliarli e fettine dello spessore di circa 3 cm. e trasferirli nel piatto da portata.

Irrorare i filetti di pescatrice con il loro fondo di cottura, disporre tutto intorno le zucchine e servire subito ben caldo.

La Pescatrice in padella con zucchine è ora pronta per essere servita in tavola e gustata con tutti i sensi!

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