Per chi ama il pesce e lo apprezza in ogni sua forma e nome, proponiamo una ricetta deliziosa per cucinare e conoscere meglio la coda di rospo  … pesce dal sapore delicato e dalle carni tenere e poco grasse: Pescatrice in padella con zucchine.
La rana pescatrice è un pesce davvero prelibato, ha le carni magre che cambiano lievemente di sapore a seconda della zona in cui sono state pescate. Questo pesce viene pescato anche nel nostro mar Mediterraneo e nella tradizione culinaria italiana possiamo trovare moltissime ricette, tutte deliziose.
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Vediamo ora come preparare la pescatrice in padella con zucchine.
INìGREDIENTI per 4 persone
- 1 trancio di pescatrice di circa 1 kg. già pulito e privato della pelle
- 120 pancetta affumicata a fette
- 4 zucchine
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio evo
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Dividere il trancio di pescatrice in due parti uguali ed avvolgerele nelle fettine di pancetta affumicata, fermandole con lo spago da cucina.
Pulire lo scalogno e tagliarlo a fettine sottili.
In una padella antiaderente scaldare un poco di olio evo e far appassire lo scalogno.
Aggiungere i filetti di pescatrice e lasciarli rosolare a fuoco medio per circa 2 minuti per ciascun lato.
Bagnare con il vino bianco, abbassare la fiamma e coprire.
Lasciare cuocere per circa 10 minuti, fino a cottura del pesce.
Spuntare le zucchine, lavarle e ridurle a julienne, regolare di sale e pepe.
In un tegame scaldare un poco di olio evo e farci saltare le zucchine a fuoco medio; lasciare cuocere per circa 3 minuti mescolando spesso con una spatola di legno.
Eliminare lo spago dai filetti di pescatrice, tagliarli e fettine dello spessore di circa 3 cm. e trasferirli nel piatto da portata.
Irrorare i filetti di pescatrice con il loro fondo di cottura, disporre tutto intorno le zucchine e servire subito ben caldo.
La Pescatrice in padella con zucchine è ora pronta per essere servita in tavola e gustata con tutti i sensi!
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