Pesce alla Viglia di Natale, ma se non prepariamo una salsa perfetta per condirlo, non sarĂ  una festa come si deve e non avremo lo stesso risultato che abbiamo sperato.

Non possiamo certamente esimerci dall’improvvisare qualche salsa per condire il nostro pesce al forno nella ser della Vigilia di Natale. E’ vero che la tradizione nelle festivitĂ  natalizie è suprema, ma talvolta alla tradizione possiamo accostare qualche nostra new entry. Io punto sul condimento, punto sul fatto che i commensali potranno decidere se abbinare le salse da me proposte oppure gustarlo semplicemente così, semplice come viene sfornato.

Salsa di albicocche

Ho svariate proposte che posso mettere in tavola la sera della Viglia, possiamo dare una gustosa alternativa per poter provare un gusto differente, magari migliore, o comunque particolare. Le mie salsine non falliscono mai, le ho giĂ  proposte in altre occasioni e questo Natale lo voglio colorare un po’.

Salsa per il pesce

Possiamo preparare la classica salsa tonnata, oppure possiamo azzardare con dei peperoni. Insomma, non vi voglio svelare nulla, adesso ci penso e vi indico gli ingredienti e poi la proverete. M i piace che abbiate l’effetto sorpresa.

Ingredienti

200 g albicocche

40 g zucchero

40 g zenzero

0,5 dl vino bianco

acqua 1 dl

sale (regolatevi voi, io metto una presa)

Pesce alla Viglia di Natale, ma se non prepariamo una salsa perfetta per condirlo, non sarĂ  una festa come si deve. Procedimento

Non lasciatevi ingannare dallo zucchero e dalle albicocche. Io con questa salsa ho servito i gamberoni. Mamma mia che bontĂ ! Andiamo a prepararla. Tagliamo le albicocche a pezzettini e mettiamole in un pentolino e con lo zucchero caramelliamole. Aggiungiamo, quando si saranno caramellate giĂ  un po’, lo zenzero grattugiato e sfumiamo con il vino bianco (meglio se scegliamo un vino bianco fruttato).

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Come preparare la salsa di albicocche per condire il pesce

lasciamo cuocere per un paio di minuti e poi aggiungiamo l’acqua facendo cuocere ancora per qualche minuto. A questo punto andremo a frullare il tutto utilizzando un mixer ad immersione e lasciamo che la salsa si raffreddi mettendola all0’interno del frigorifero. Scegliere con volete servire il pesce se freddo o a temperatura ambiente o caldo e a seconda della vostra scelta, stabilirete la temperatura della salsa, quindi se tenerla di piĂ¹ o meno tempo nel frigorifero. Provate e poi mi direte!

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