Vuoi fare un fritto di pesce croccantissimo con pochissimo sforzo e un risultato sensazionale? Allora continua a leggere e anche tu lo farei come i grandi chef
Molto più facile da preparare di quello che si può pensare, questa è la prelibatezza che ti rallegra sempre la giornata e ti fa fare un figurone in ogni occasione dove lo presenti: dalla più formale a quella più familiare. Ideale per grandi e piccini, va a ruba in un istante ed è molto più leggero di quello che si può pensare.
Assolutamente imperdibile, dunque, non vi resta che prepararlo per fare incetta di complimenti da parte di tutti. Asciutto e saporitissimo, questa è la sfizioneria perfetta per un secondo da urlo. Per un risultato ancora più migliore, servitelo con un contorno leggero come delle foglie di valeriana fresca leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone oppure con delle carote grattugiate condite con olio, aceto e sale.
Fai così e avrai un pesce fritto irresistibile
Pronto in pochi minuti, tutta la sua bontà sta nell’uso di un ingrediente segreto che in molti non sanno. Questa è la ricetta della nonne che la sanno lunga e che ben sanno come rendere unici e indimenticabili quei piatti che portano in tavola in modo che vengano divorati in un istante. Non perdetevi d’animo quindi: stavolta è l’occasione giusta anche per chi non ha mai fatto un buon fritto in vita sua di farlo eccezionale, e con pochissima fatica. E vedrete che così fatto, il pesce fritto è ancora più intrigante e appetitoso perché di un colore giallo brillante semplicemente irresistibile. Che cosa si può dunque chiedere di più?
- Ingredienti
- qualche rondella di limone bio
- una tazza di farina
- 15 g di maizena
- una tazza di farina per polenta
- olio per friggere q.b.
- filetti di sogliola
- 9 g di sale
Procedimento della ricetta del pesce fritto croccantissimo
Mettete le sogliole pulite in una boule dove le farete marinare per 30 minuti nel succo di limone con un pizzico di sale. In una ciotola emulsionate tre farine con un pizzico di sale per avere una panatura omogenea.
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Trascorso il tempo necessario, impanate le sogliole e poi friggetele in una padella con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura e croccantezza omogenea. Ultimata la cottura, trasferite il pesce fritto su un piatto ricoperto di carta cucina dove lo farete riposare per qualche minuto. Aggiustatelo di sale se necessario e servitelo ancora caldo. Pe un risultato ancora migliore, aggiungete delle rondelle di limone in modo che ognuno possa scegliere se strizzarle sopra le sogliole fritte oppure no. L’importante è che non abbondiate mai nel condire il pesce fritto con il succo di limone perché in questo modo lo privereste di tutta la sua croccantezza.
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