Questo piatto di pesce gratinato alla romana è semplicemente delizioso: una preparazione velocissima, ma che si rivela veramente gustosa e che accontenterà tutta la famiglia.
Se hai bambini in casa e devi lottare per far mangiare loro il pesce, questa è la soluzione sbrigativa che fa per te.
Con questa deliziosa e croccante panatura dorata diventerà irresistibile anche per loro: lo divoreranno in un attimo.
Non è per niente difficile realizzare questa ricetta che puoi pensare di portare in tavola anche quando hai ospiti e non vuoi preparare la solita pizza o carne. In questo modo potrai variare il tuo menù con grande facilità, senza porti troppi problemi su cosa cucinare e quanto tempo impiegare anche perché la preparazione è veramente velocissima ed alla portata di tutti!
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Ingredienti
800 gr di filetti di pesce
150 gr di pangrattato
100 gr di pecorino romano grattugiato
4 pomodorini
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate versando in un recipiente il pangrattato ed il pecorino. Lavate bene i pomodorini e sminuzzateli finemente, poi aggiungeteli al resto degli ingredienti. Pelate l’aglio, privatelo dell’anima centrale e procedete come già fatto per i pomodorini.
Unite un pizzico di sale e pepe, tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva, un po’ di prezzemolo fresco tritato e mescolate bene realizzando una sorta di pasta morbida. Prendete i filetti di pesce e spennellateli con olio extra vergine d’oliva su tutti i lati, poi conditeli con sale e pepe e disponeteli uno accanto all’altro in una pirofila precedentemente unta.
Ricopriteli con un abbondante strato di panatura e cuocete in forno a 160 gradi per circa 10 minuti. Ultimate poi a 180 gradi per 6/7 minuti in funzione grill per creare una deliziosa gratinatura in superficie e servite subito!
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