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Secondo piatto

Pesce panato e patatine fritte | Fantastico con la salsa tartara

Pesce panato e patatine fritte ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto che piace a grandi e piccini cucinato in modo alternativo e originale. Stiamo parlando del Pesce panato e patatine fritte. Semplice da preparare con un poco di pratica, seguendo questo metodo abbreviate il tempo di realizzazione del pesce e, se decidete di servirlo in un vassoio, otterrete sicuramente un grande effetto scenico. Ideale per cene con amici e parenti, ma non solo. Uno dei segreti di questo piatto: il sottile strato di salsa tartara nascosto sotto la frittura.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • un coltello
  • carta cucina
  • una ciotola
  • un pennellino da cucina
  • uno stuzzicandenti
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • acqua ghiacciata q.b.
  • una spigola da 900 g
  • sale fino q.b.
  • 170 g di farina
  • pepe nero in polvere q.b.
  • olio per friggere
  • patate q.b.
  • 2 uova
  • salsa tartara già pronta q.b.

Pesce panato e patatine fritte, procedimento

Lavate il pesce, privato della testa e delle interiora, e tamponatelo con carta cucina. Tagliate la spigola in due parti nel senso della lunghezza fino all’altezza della coda seguendo la lisca centrale e eliminatela: in questo modo le due parti del pesce resteranno unite per la coda. Incidete la polpa del pesce dal lato senza pelle con un coltello appuntito per dargli l’aspetto di una dadolata. Immergete il pesce in acqua ghiacciata e tamponatelo con carta cucina. Passate la spigola nell’uovo sbattuto e aiutatevi con un pennellino per far penetrare l’uovo tra i dadini di pesce. Con la farina insaporita con il sale e il pepe a proprio piacimento, infarinate con cura e unite le due estremità aperte del pesce con uno stuzzicanti.

Pesce panato e patatine fritte ricettasprint

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Cuocete in una padella di olio fino a indorarlo da entrambe le parti. Ultimata la cottura, trasferite in una leccarda ricoperta di carta assorbente e salate. Tagliate le patate sbucciate a fettine sottili e friggetele in olio per pochi minuti, rivoltandole a metà cottura. Trascorsi i minuti necessari, tasferitele in una ciotola ricoperta di carta assorbente e salate. Spalmate il centro del piatto con della salsa tartata a proprio piacimento, impiattate e servite. Per un bel effetto scenico, impiattate il pesce intero e decoratelo con le patatine. Se come me avete bambini o mariti affamati che attendono questo secondo, tagliate la dadolata di pesce e impiattate sopra un leggero strato di salsa tartara decorando il piatto con le patate.

Pesce panato e patatine fritte ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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