Pesce+San+Pietro+con+salsa+di+peperoni+e+pistacchi%2C+una+ricetta+semplicissima+per+un+piatto+formidabile%21
ricettasprint
/pesce-san-pietro-salsa-peperoni-pistacchi-ricetta-semplicissima-un-piatto-formidabile/amp/
Secondo piatto

Pesce San Pietro con salsa di peperoni e pistacchi, una ricetta semplicissima per un piatto formidabile!

Oggi presentiamo la ricetta del pesce San Pietro con salsa di peperoni e pistacchi, un piatto delizioso, saporito e molto appetitoso.

La ricetta è semplice nella sua preparazione; naturalmente, per la migliore riuscita del piatto, suggeriamo l’utilizzo di prodotti freschi di stagione.

Il pesce San Pietro è rinomato, le sue carni sono saporite e povere di spine, perfetto quindi anche per i bambini.

Nota felice di croccantezza e di sapore, viene data dalla granella di pistacchi al naturale (quindi non salata), che esalta il sapore del pesce.

Potrebbe interessarti anche Filetti di pesce al cartoccio

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 filetti di pesce San Pietro
  • 12 code di gambero sgusciate
  • 400 gr. falde di peperoni
  • 200 gr. panna da cucina
  • vino bianco1 porro
  • 50 gr. burro
  • pistacchi tostati non salati
  • salvia
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Pulire il porro e tagliarlo a fettine sottili, quindi sciogliere 10 gr. di burro in una casseruola, unire le fettine di porro.

Regolare di sale, versare 2 bicchieri di acqua calda, coprire e lasciare stufare qualche istante.

Unire le falde di peperone, mescolare e profumare con un rametto di salvia.

Coprire e lasciare stufare per 10 minuti, finché i peperoni saranno ammorbiditi ed il liquido di cottura asciugato.

Togliere i peperoni dal fuoco e versarli nel bicchiere del mixer, aggiungere metà della panna e frullare fino ad ottenere una salsa.

Versare la salsa nella casseruola utilizzata per la sua preparazione, coprire e tenere da parte.

Triturare grossolanamente i pistacchi e tenerli da parte.

Sciacquare i filetti di pesce e le code di gambero; in una padella antiaderente scaldare un poco di olio e sciogliervi 20 gr. di burro.

Unire i filetti di pesce San Pietro in un solo strato, cuocendoli per circa 3 minuti.

Girare il pesce con delicatezza, versare la panna rimasta e regolare di sale, cuocere per altri 5 minuti.

Sciogliere il burro rimasto (10 gr.) in una padella e rosolare i gamberi per un paio di minuti, rigirandoli.

Sfumare con un bicchierino di vino bianco e lasciare evaporare.

Distribuire i filetti di pesce nei piatti individuali con il loro fondo di cottura, aggiungere le code di gambero e condire il tutto con la salsa ai peperoni, spolverizzare con la granella di pistacchi.

I filetti di pesce San Pietro con salsa ai peperoni e pistacchi sono pronti per essere serviti e gustati nella pienezza della loro bontà!

Potrebbe interessarti anche Pescatrice in padella con zucchine

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

25 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

55 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago