Pesce+spada+al+limone+e+finocchietto+%7C+Delizioso+e+profumato+secondo
ricettasprint
/pesce-spada-al-limone-e-finocchietto-delizioso-e-profumato-secondo/amp/
Secondo piatto

Pesce spada al limone e finocchietto | Delizioso e profumato secondo

pesce spada al limone e finocchietto ricettasprint

Il pesce spada al limone e finocchietto è un secondo a base di pesce facilissimo e gustoso, ma al tempo stesso anche raffinato da proporre. E’ un piatto delizioso, dal profumo speciale e dal sapore particolare che certamente conquisterà tutti i vostri commensali. L’aroma utilizzato si sposa perfettamente con questa varietà di pesce, ne esalta la bontà, soprattutto unita al succo di limone. La carne resta tenera, succulenta ed invitante, una pietanza strepitosa che riuscirete a cucinare con grande facilità. Provate la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Sale per aromatizzare i secondi di carne e pesce | Ricetta veloce e facile
Oppure: Rotolo di zucchine e pesce | Finger food leggero e sfizioso

Ingredienti

600 g di Pesce spada a fette
Uno spicchio d’aglio
Un Limone
Finocchietto fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del pesce spada

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene il limone: grattate un po’ di buccia facendo attenzione a prelevare solo la parte gialla e non la bianca perché è amara. Ricavate anche il succo e filtratelo dai semi, poi mettetelo da parte. Pelate l’aglio, eliminate l’anima centrale e tritatelo finemente poi versatelo in una ciotolina. Aggiungetevi anche un po’ di finocchietto sminuzzato finemente. Dosate con sapienza il finocchietto perché è molto aromatico: se volete un profumo più delicato vi consigliamo di utilizzare il gambo piuttosto che le foglie.

Unite anche quattro cucchiai abbondanti di olio extra vergine d’oliva, una tazzina di succo di limone ed un po’ di buccia grattugiata di limone e mescolate bene: coprite con la pellicola trasparente e trasferite in frigorifero per una mezz’oretta, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario mettete sul fuoco una padella antiaderente capiente ed accendete a fuoco dolce in modo da scaldarla.

Prendete le fette di pesce spada e distribuite l’emulsione precedentemente preparata sulle fette di pesce spada. Abbiate cura di condire bene tutta la superficie, poi adagiatele nella padella ed aggiungete l’eventuale emulsione rimasta. Cuocete a fiamma dolce per qualche minuto su entrambi i lati, inizialmente con il coperchio. Poi eliminate il coperchio ed ultimate rosolando per circa cinque minuti su entrambi i lati. Servite subito, caldo e profumatissimo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago