Il pesce spada al salmoriglio è una preparazione facile e gustosa che consente alla carne di restare umida e morbida ed allo stesso tempo conferisce sapore esaltando la materia prima. Utilizzate ingredienti freschi e di qualità per portare in tavola una ricetta sprint davvero favolosa!
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Ingredienti
600 g di Pesce spada a fette
1 spicchio di Aglio
1 Limone
Finocchietto 1 pizzico
Prezzemolo q.b.
Origano fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate con la preparazione del ‘salmoriglio’ ovvero la marinatura per il pesce. Prendete un recipiente e versatevi l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente. Spremete il limone, filtrate il succo ed aggiungetelo agli altri ingredienti, insieme ad un pò di sale e pepe, l’origano, il finocchietto e 5/6 cucchiai di olio extra vergine.
Mescolate bene, poi distribuite questa emulsione sulle fette di pesce spada lavate ed asciugate, disposte in un piatto. Copritele con la pellicola trasparente, riponete in frigorifero e fate marinare per circa due ore rigirandole ogni tanto. Trascorso il tempo necessario adagiate il pesce con la marinatura in una padella già calda e cuocetelo a fiamma dolce per qualche minuto su entrambi i lati. Servitelo con il condimento e gustatelo!
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