Pesce spada alla pantesca ricettasprint

Il pesce spada alla pantesca è un piatto isolano veramente unico, dal sapore irresistibile e velocissimo da fare oltre ad essere molto facile! Si può preparare in qualsiasi occasione, dal pranzo di tutti i giorni fino alle occasioni speciali tanto è semplice la sua realizzazione. In ogni caso riuscirete a stupire tutti: si presenta invitante, appetitoso e decisamente strepitoso con il suo sapore tutto mediterraneo. Questa pietanza riuscirà certamente a conquistare tutti, pur nella sua semplicità, perchè gli ingredienti che la compongono sono gradevoli ed insieme creano un mix favoloso e perfettamente equilibrato. Anche chi non è pratico ai fornelli può sperimentare questa ricetta, guadagnandosi un successo senza pari!

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Ingredienti

500 gr di pesce spada a fette
80 gr di capperi dissalati
pomodorini 300 gr
Prezzemolo fresco q.b.
Farina q.b
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b

Preparazione del pesce spada

Per realizzare questo piatto, iniziate tamponando le fette di pesce spada con un pò do carta assorbente con delicatezza. Passate ogni fetta nella farina, ricoprendo uniformemente tutta la superficie e mettete da parte in un piatto evitando di sovrapporle.

Lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini, poi prendete una casseruola capiente e versate un pò di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete un pò di aglio tritato finemente, fate soffriggere, a doratura toglietelo e incorporate i pomodorini ed il pesce spada infarinato. Rosolate qualche minuto a fuoco vivo, poi sfumate con il vino bianco secco e quando l’alcool sarà evaporato, unite anche i capperi.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti. Terminato il tempo indicato di cottura, cospargete con il prezzemolo tritato e servite ancora caldo: ecco pronto un piatto da chef che vi farà leccare i baffi. Buon appetito!

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