Pesce+spada+in+carpaccio+con+agrumi
ricettasprint
/pesce-spada-carpaccio-agrumi/amp/

Pesce spada in carpaccio con agrumi

Pesce spada in carpaccio con agrumi

Il pesce spada in carpaccio con agrumi è un piatto che abbina con successo il pesce e la frutta realizzando un piatto fresco, gustoso e perfetto, sopratutto in estate.

Cercate un piatto leggero, appetitoso, sapore fresco, facile e veloce da preparare? La risposta: Pesce spada in carpaccio con agrumi, pronto in 30 minuti!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 trancio di pesce spada (circa 450 gr.)
  • 2 limoni
  • 3 arance
  • 80 gr. di olio evo
  • qualche foglia di menta
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • pepe rosso in grani (facoltativo)
  • pistacchi tostati (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Chiedere al  pescivendolo di tagliare il pesce spada freschissimo in fettine sottili per carpaccio, altrimenti in un unico trancio.

Per ottenere delle fettine  sottili, lasciare il trancio di pesce spada nel surgelatore finché non raggiunga una consistenza adatta (come la mortadella), poi affettare con una affettatrice.

In assenza dell’affettatrice, estrarre il trancio e tagliarlo a fettine, porle tra due fogli di carta forno e schiacciarle con il batticarne, facendo attenzione a non romperle.

Preparare la marinata con il succo dei due limoni e di due arance, un cucchiaio di olio, il sale, una macinata di pepe ed emulsionare con una forchetta.

Trasferire le fettine di pesce spada in una pirofila disponendole in un solo strato, irrorare con la marinata precedentemente preparata.

Chiudere con pellicola e lasciare marinare in frigorifero per circa un’ora o per una notte, se preferito.

Al momento di servire, sgocciolare il pesce spada in carpaccio con agrumi, poggiarlo sul piatto da portata, decorare con spicchi di arancia al vivo (sbucciati e spellati), un poco di sugo della marinata.

Completare la decorazione del piatto di pesce spada in carpaccio con agrumi, con una spolverata di prezzemolo tritato, o, se piace, qualche granello di pepe rosso o della granella di pistacchi.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

19 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

49 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago