Un secondo piatto a base di pesce, per mantenerci leggeri, in questo Venerdì Santo. Facile da preparare e soprattutto buono. Cuciniamo insieme il pesce spada con cipolla e pomodori.
Poco tempo per prepararlo, ma un insieme di sapori e profumi che non possiamo fare a meno di proporvi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
Leggi anche: Pesce spada gratinato con pomodorini e capperi | Una bontà unica
Leggi anche: Pesce spada alla pizzaiola | Profumato e saporito
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Ingredienti
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 800 g di Pesce spada in tranci
- 4 Pomodori rossi
- 1 Limone
- 1 cucchiaino di Origano secco
- 20 g di Capperi sott’aceto
- 2 rametti di Timo fresco
- 1 pizzico di Peperoncino
- 4 Cipolle dorate
- 1 mazzetto di Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Pesce spada con cipolla e pomodori: procedimento
Iniziamo con il pulire e sbucciare le cipolle. Tagliamo i pomodori a spicchi. Laviamo anche il limone e tagliamo la sua buccia a strisce.
In un piatto abbastanza ampio, versiamo la scorsa di limone, l’olio, e il succo di limone. Uniamo anche il timo, il prezzemolo, l’origano secco, il sale e il pepe. In ultimo aggiungiamo anche il peperoncino e mescoliamo bene.
Sciacquiamo i capperi abbondantemente sotto acqua e aggiungiamoli alle cipolle e ai pomodori. Mescoliamo. Prendiamo i tranci di pesce spada ed appoggiamoli nel piatto con la marinatura che avevamo preparato.
Copriamo con la pellicola e facciamo riposare in frigo per 2 ore. Dobbiamo aver cura di rigirare il pesce ogni 30 minuti nel corso del suo riposo.
Leggi anche: Polpette di pesce spada con uva passa | Da servire con patate al forno
Leggi anche: Involtini di pesce spada con pinoli e uvetta | Piatto tipico siciliano
Trascorso il tempo, togliamo i tranci dal piatto e facciamoli sgocciolare per bene. Prendiamo una teglia e aggiungiamo il sugo di marinatura e le verdure. Cuociamole, per 10 minuti, a 180°.
Nel frattempo, cuociamo il pesce spada su una piastra, 5 minuti per lato, avendo cura di spennellarlo con il liquido di cottura durante la sua cottura.
Una volta che entrambe le parti saranno cotte, serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.