Ecco invece un secondo piatto a base di pesce leggero, fresco, delizioso profumato e saporito, il pesce spada in salsa di rucola e basilico è indicato anche per chi deve seguire un regime alimentare ipocalorico.
La realizzazione del pesce spada in salsa di rucola e basilico è semplice e veloce; gli ingredienti sono facilmente reperibili.
Con pochissimi e semplici passaggi sarà possibile realizzare un secondo piatto delizioso, profumato e leggero.
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INGREDIENTI per 4 persone
- 4 fette di pesce spada
- olio evo
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo fresco
- 4 foglie basilico
- 8 foglie rucola
- succo di ½ limone
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Lavare ed asciugare le fette di pesce spada ma senza togliere la pelle. Sistemarle in un vassoio, cospargerle di sale e pepe poi irrorare con un filo di olio evo entrambi i lati.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero.
Sbucciare l’aglio, lavare ed asciugare il prezzemolo, il basilico e la rucola, poi versarli nel bicchiere del mixer, unire 4 cucchiai di olio evo e frullare fino ad ottenere una emulsione omogenea.
Regolare di sale e pepe, aggiungere il succo di limone e mescolare bene il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Scaldare una griglia in ghisa sul fornello a fuoco vivace e quando sarà ben calda, sistemare le fette di pesce spada e cuocere circa 7 minuti per lato.
Disporre le fette di pesce spada appena cotte su un piatto da portata possibilmente caldo, irrorare con la salsa e servire subito.
Il pesce spada in salsa di rucola e basilico è ora pronto, buon appetito!
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