Ecco invece un secondo piatto a base di pesce leggero, fresco, delizioso profumato e saporito, il pesce spada in salsa di rucola e basilico è indicato anche per chi deve seguire un regime alimentare ipocalorico.
La realizzazione del pesce spada in salsa di rucola e basilico è semplice e veloce; gli ingredienti sono facilmente reperibili.
Con pochissimi e semplici passaggi sarà possibile realizzare un secondo piatto delizioso, profumato e leggero.
Potrebbe interessarti anche Pesce spada in carpaccio con agrumi
PREPARAZIONE
Lavare ed asciugare le fette di pesce spada ma senza togliere la pelle. Sistemarle in un vassoio, cospargerle di sale e pepe poi irrorare con un filo di olio evo entrambi i lati.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero.
Sbucciare l’aglio, lavare ed asciugare il prezzemolo, il basilico e la rucola, poi versarli nel bicchiere del mixer, unire 4 cucchiai di olio evo e frullare fino ad ottenere una emulsione omogenea.
Regolare di sale e pepe, aggiungere il succo di limone e mescolare bene il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Scaldare una griglia in ghisa sul fornello a fuoco vivace e quando sarà ben calda, sistemare le fette di pesce spada e cuocere circa 7 minuti per lato.
Disporre le fette di pesce spada appena cotte su un piatto da portata possibilmente caldo, irrorare con la salsa e servire subito.
Il pesce spada in salsa di rucola e basilico è ora pronto, buon appetito!
Potrebbe interessarti anche Spiedini di pesce spada e asparagi con pinoli
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…