Le pesche al limoncello sono una variante dei classici dolcetti con il liquore alchermes. Sono delicate ed il profumo inebriante del limone le rende davvero irresistibili! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
500 gr di farina 0
250 gr di zucchero
3 uova
100 gr di burro
50 ml latte
2 cucchiai di succo di limone
buccia di ½ limone grattugiata
1 bustina di lievito
Una dose di crema pasticcera al limone (clicca qui per la ricetta completa)
Per la bagna:
100 ml di Limoncello
100 ml di di acqua
succo di 1/2 limone
2 cucchiai di zucchero
Preparazione delle pesche
Per realizzare questo dolce, iniziate preparando la base. In una ciotola versate le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, la buccia di limone ed il succo ed amalgamate. Setacciate la farina ed il lievito ed uniteli poco alla volta, impastando fino ad ottenere un panetto omogeneo. Formate delle palline, sistematele su una leccarda ricoperta di carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti: quando saranno dorate estraetele e fatele raffreddare.
Svuotatele appena con uno scavino, farcite con la crema pasticcera al limone precedentemente preparata e unitele due a due formando le vostre pesche. Preparate la bagna sciogliendo in un pentolino a fiamma dolce l’acqua, il limone ed il limoncello senza scaldare troppo. Con un pennellino bagnate appena le pesche e passatele nello zucchero velocemente. Disponetele su un vassoio e decoratele con foglioline, poi servitele subito!
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