Pesche+caramellate+in+padella+%7C+Dessert+estivo+goloso+e+facilissimo
ricettasprint
/pesche-caramellate-in-padella-dessert-estivo-goloso-e-facilissimo/amp/
Dolci

Pesche caramellate in padella | Dessert estivo goloso e facilissimo

 

pesche caramellate in padella ricettasprint

Le pesche caramellate in padella sono un dessert molto semplice, economico e veloce da proporre quando si hanno ospiti improvvisi e poco tempo a disposizione. Ciò che vi occorre è buona frutta di stagione, non eccessivamente matura e per la ricetta che vi proponiamo è ideale una varietà tra le preferite in estate. Si tratta delle pesche noci, dalla buccia sottilissima e liscia e la polpa soda e zuccherina.

Questa deliziosa qualità di pesca si presta alla perfezione nel realizzare questa ricetta, veramente rapida ed alla portata di tutti. E’ la soluzione ideale quando non sapete come presentare in tavola un dessert perché magari vi mancano degli ingredienti oppure per il poco tempo a disposizione per prepararne uno che possa soddisfare tutti. Questo è dolce al punto giusto, piacevole ed anche versatile dal momento che può essere presentato accompagnato semplicemente dallo sciroppo che si forma in cottura, piuttosto che una pallina di gelato alla vaniglia. Panna montata, biscottini insomma ciò che la vostra fantasia suggerisce può trasformare un frutto in un fine pasto eccellente ed anche scenografico. In barba alla solita macedonia o al classico tiramisù, ecco una vera e propria bontà strepitosa assolutamente da assaggiare!

Potrebbe piacerti anche: Crostata alle pesche e crema della nonna | Friabile e deliziosa
Oppure: Torta con mirtilli e pesche | Per una pausa gustosa

Ingredienti
4 pesche noci
100 gr di margarina
40 gr di zucchero di canna
Un baccello di vaniglia
50 ml di acqua

Preparazione delle pesche caramellate

Per realizzare questo strepitoso dessert, iniziate lavando molto bene le noci pesche. Asciugatele ed eliminate ogni impurità, poi tagliatele perfettamente a metà, eliminando il nocciolo centrale senza rompere la polpa. A questo punto prendete una padella capiente e versate la margarina: sciogliete a fuoco dolce.

Posizionate le pesche noci con la metà interna aderente al fondo della padella e rosolatele brevemente. Incidete il baccello di vaniglia, prelevate i semini e versateli nell’acqua insieme a metà dello zucchero di canna: mescolate bene. Cospargete le pesche con il restante zucchero di canna ed iniziate a farle caramellare lentamente sempre con la fiamma ridotta al minimo, rigirandole con delicatezza.

Aggiungete poi l’acqua in modo che possa crearsi il fondo sciroppato che accompagnerà il dessert. Fate addensare gradualmente, poi spegnete e fate raffreddare completamente. Il vostro facilissimo ed originale dessert è pronto per essere servito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago