Le pesche dolci bicolore con crema rocher, sono dei dessert mignon perfette per allestire i vostri buffet oppure per una dolce merenda.
Se avete voglia di servire un bocconcino davvero super prelibato e di effetto, ecco la ricetta giusta per voi, le pesce dolci bicolore con crema rocher, sono dei deliziosi pasticcini formati da due involucri friabili che racchiudono un cuore di nutella e granella di nocciole, dal sapore delicato e gustoso, sono dei mignon perfetti per ogni occasione, una festa, un buffet o semplicemente per deliziare la merenda di grandi e piccini con queste perle di bontà . Mettete il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione che, se seguirete alla lettera, vi assicuro un risultato eccezionale, finiranno in un batter d’occhio!
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Tempi di preparazione : 40 minuti
Tempi di cottura : 25 minuti
Ingredienti
- 600 g di farina 00
- 170 g di zucchero
- 4 uova
- 120 ml di olio extravergine di oliva
- 10 g di cremor tartar
- 5 g di bicarbonato
- Scorza di limone grattugiato q.b
Per la bagna
- 220 g di alchermes
- Per la crema rocher
- 2 cucchiai di panna
- 300 g di nutella
- 189 g di granella di nocciole
Preparazione delle pesce dolci bicolore con crema rocher
Per realizzare questi bocconcini super fantastici, unite in una ciotola capiente le polveri setacciate (ovvero una parte della farina, lo zucchero assieme alle uova, l’olio, la scorza di limone, la cremor tartar e il bicarbonato) e impastate con le mani mentre poco per volta terminate di aggiungere la farina, continuate a mescolare fino a quando non otterrete una consistenza molto morbida e compatta.
Fatto ciò, formate delle piccole palline che disporrete su una teglia foderata di carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per 15/20 minuti, quando saranno ben cotte fatele raffreddare, nel frattempo preparate la crema rocher, miscelate la nutella leggermente riscaldata al microonde per 30 secondi o più, assieme alla panna e la granella di nocciole, amalgamate con una spatola e poi trasferite la crema in una sac à poche.
Trascorso il tempo di raffreddamento, versate l’alchermes in un piattino e in un altro lo zucchero semolato, bagnate metà della sfera nel liquore e poi passatela nello zucchero, l’altra parte bagnatela con acqua e zucchero e poi passarla sempre nello zucchero, dopodiché spalmate in ciascuna semisfera la crema rocher, disponetele su un vassoio da portata e fatele riposare in frigo fino a che non le servirete. Gustate queste meravigliose bontà , buon appetito.
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