Oggi vi presentiamo dei dolcetti semplicemente fantastici che sono molto facili da realizzare. Stiamo parlando delle Pesche dolci con crema al cacao. Si tratta di dolcetti che per il loro colore rosato e la loro forma ricordano il frutto della pesca.
Si tratta di dolcini, quindi dall’aspetto molto invitante, che potete presentare come dolce di fine pasto elegante e goloso. Piacciono anche ai giovani e rendono speciale il momento del dessert sia che esso si svolga in famiglia oppure con parenti e amici.
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Dosi per:
Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo di riposo: qualche ora
Fate riposare per 5 minuti in una ciotola il latte caldo mescolato con lo zucchero e il lievito prima di mescolarla con il burro, l’essenza di vaniglia, l’uovo. Rovesciate in una planetaria il tutto e lavoratelo la farina mischiata al sale dapprima con un cucchiaio e poi con il gancio impastatore a velocità medio bassa per 7 minuti. Fate rotolare l’impasto ben incordato in una ciotola ben oliata prima di coprilo con un panno e farlo riposare in forno spento. Al raddoppio del suo volume, degassate l’impasto e fate lievitare per altre 4 h in frigo. Trascorso il tempo necessario, dividete l’impasto in un numero pari di palline di 40 g su ognuno dei quali farete una piega stendendolo e ripiegano verso il centro i quattro lembi.
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Lavorate ogni impasto per dare forma a delle palline sferiche leggermente appiattite che poggerete su una leccarda foderata di carta forno e cuocerete sul ripiano più basso del forno a 180° per 25 minuti. Nel frattempo, portate al bollore la panna e scioglieteci i semi di vaniglia e il cacao. Unite i tuorli sbattuti con la maizena e la farina di riso e mescolate avere la crema pasticcera al cioccolato che farete riposare in frigo coperta con pellicola trasparente. Trascoro il tempo necessario, imbevute le palline di pasta sfoglia nella bagna ben raffreddate nella bagna all’alchermes ottenuta mescolando il liquore nello sciroppo di acqua e zucchero intiepidito prima di rotolarle nello zucchero semolato. Farcite metà palline con la crema pasticcera al cioccolato usando un sac à poche e accoppiate ognuna con una semisfera rimasta libera. Servite.
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