Pesche+dolci+alla+crema+%7C+Uno+scenografico+fine+pasto
ricettasprint
/pesche-dolci-crema/amp/
Dolci

Pesche dolci alla crema | Uno scenografico fine pasto

Un dolcino sfizioso dal nome molto particolare, che vi proponiamo di preparare con noi oggi. Cuciniamo insieme le pesche dolci con crema.

Pesche dolci con crema FOTO ricettasprint

Buone, dolci, golose…insomma: prepariamole insieme e vediamo quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Treccia alle pesche senza burro | Facile, buona e leggera

Leggi anche: Torta con pesche e yogurt senza grassi | Leggera e golosa

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 125 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 uova
  • 400 g di farina

Per la ricetta della crema pasticciera, clicca qui sulla nostra ricettasprint: Crema pasticciera senza zucchero, la farcitura più amata anche nella dieta

Per decorare

  • 16 ciliegie candite
  • 50 g di zucchero semolato
  • 60 ml di Alchermes

Pesce dolci con crema: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere all’interno di una ciotola, lo zucchero e le uova e iniziamo a mescolare. A composto ottenuto, uniamo il burro e la farina e continuiamo a mescolare. In ultimo, uniamo anche il lievito per dolci.

Pesche dolci con crema FOTO ricettasprint

Mescoliamo fino a far amalgamare per bene il tutto. Prendiamo, poi, alcuni gusci di noci, laviamoli per bene e asciughiamoli.

Riempiamoli con impasto che abbiamo ottenuto e poggiamoli su una teglia da forno rivestita di carta forno.  Cuociamoli, per 15 minuti, a 170°.

Nel frattempo che cuociono, prepariamo la nostra crema pasticciera seguendo le indicazioni di ricettasprint.

Quando i gusci saranno cotti, tiriamoli fuori, facciamoli freddare prima di toglierli dalle nostre mezze pesche.

Pesche dolci con crema FOTO ricettasprint

A parte, invece, prepariamoci due ciotoline, una con l’alchermes e l’altra con lo zucchero. Prendiamo le nostre mezze pesche e passiamole velocemente nell’alchermes poi le farciamo con la crema pasticciera, facciamo lo stesso passaggio con l’altra metà e, dopo averle unite, le passiamo nello zucchero.

Leggi anche: Snack ricotta e marmellata di pesche | La merenda salutare per i bambini

Leggi anche: Muffin alle pesche e vaniglia | Dolcetti con pezzi di frutta fresca

Facciamo così con tutte le mezze pesche ottenute. Disponiamole, poi, in un piatto da portata e decoriamole con delle ciliegie candite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Presine in cucina sempre sporche, ma con questo sistema le smacchi al 100%

Le presine da cucina, un po’ come i canovacci, rappresentano un grande fardello, motivo per…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Lo sformato di riso al forno mia nonna lo prepara anche con gli avanzi dei casatielli, quasi quasi lo propongo a Pasqua

Lo sformato di riso al forno si prepara anche con gli avanzi dei casatielli, quasi…

41 minuti ago
  • Finger Food

I mini casatielli saranno i segnaposti per Pasqua, così non faccio torto a nessuno, ognuno avrà la sua porzione ed evitiamo litigi

Che idea fantastica quella di preparare i mini casatielli come segnaposti, non faccio torto a…

1 ora ago
  • Dolci

Torta al cioccolato con le uova di Pasqua, dagli avanzi alla tavola, non ne posso fare a meno!

È ancora presto per parlare degli avanzi delle uova di Pasqua, ma io mi sono…

2 ore ago
  • News

L’olio di semi fa davvero male? Cosa dice il nutrizionista

Perché si pensa, nell'accezione comune, che l'olio di semi sia negativo per la salute? Gli…

2 ore ago
  • Dolci

I casatielli dolci li faccio in versione mini e li regalo a tutti, tanto con la ricetta furba ci metto la metà del tempo

Ormai i casatielli dolci li faccio in versione mini sarà il mio regalo di Pasqua…

3 ore ago