Lo chef Daniele Persegani ha presentato la sua ricetta delle pesche dolci o ‘peschine’ come le definisce. Una ricetta tradizionale e molto amata rivisitata in modo personale dal simpatico protagonista di ‘E’ Sempre Mezzogiorno’.
Questi dolcetti delicati ed al tempo stesso sfiziosi si possono realizzare anche per regalarli e saranno certamente apprezzati. Oltre ad essere abbastanza semplici da fare, sono anche molto scenografici da presentare e dunque perfetti per allietare con dolcezza le vostre occasioni speciali. Portateli in tavola su una alzatina, adagiati in pirottini colorati e sarà subito una festa di golosità e colori variopinti assolutamente invitante! Non vi resta che mettervi ai fornelli e realizzare questi finti fruttini meravigliosi, una ricetta veramente semplice ed alla portata di tutti.
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Ingredienti
per la frolla:
500 g farina 00
100 g burro
3 uova
150 g zucchero
Una bustina di lievito per dolci
Una bacca di vaniglia
per farcire:
100 g burro
60 g zucchero
60 g cacao amaro
40 g amaretti sbriciolati
mezzo bicchiere di rum
50 g mandorle tostate
per la bagna:
250 ml liquore alchermes
200 ml acqua
150 g zucchero
menta q.b.
Per realizzare questo dolce iniziate con l’impasto di base: prendete il burro morbido, fatelo a pezzetti e versatelo in una planetaria. Aggiungete lo zucchero ed i semini ricavati dalla bacca di vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Setacciate la farina insieme al lievito ed incorporateli poco alla volta, formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Trasferite in frigorifero e lasciate riposare per una mezz’oretta. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e formate dei filoncini: tagliate dei pezzi e ricavate delle palline leggermente schiacciate da un lato e disponetele su una placca foderata di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato statico a 170 gradi per 18 minuti: al termine estraete e fate raffreddare completamente, poi ricavate al centro una piccola cavità con un cucchiaino.
In una planetaria lavorate il burro morbido con lo zucchero, poi unite gli amaretti sbriciolati ed il rum ed amalgamate bene. Successivamente versate il cacao amaro e completate lavorando con le fruste in modo da realizzare una crema uniforme e compatta. Versatela in una sac a poche e farcite i gusci, ponete una mandorla e chiudete assemblando le due parti con una delicata pressione. Mescolate in un recipiente acqua, zucchero ed alchermes e spennellate le peschine, poi passatele nello zucchero semolato e guarnite con le foglioline di menta. I vostri deliziosi dolcetti sono pronti per essere serviti e gustati!
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